会员登录

打印
字号
视力保护色

体育节

点击次数:15984 来源:开发部
[摘要]2003年9~10月,滨州市举办了“中国黄河三角洲山东滨州第一届体育节”。体育节期间,滨州承办了六项全国大赛,分别是:“滨州公路杯”全国门球比赛、“博兴杯”全国摩托艇锦标赛、“邹平杯”全国超级越野摩托车锦标赛、“滨州亚光杯”全国第七届“创新杯”乒乓球比赛、“山东沾化电厂杯”全国健身秧歌暨中青年健身球保健操比赛等,来自全国20多个省市自治区的110支代表队1100多名运动员先后汇聚滨州,有十几位省部级领导和将军以及商贸、科技、文化、信息界的众多客人前来观看比赛。新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、香港大公报、香港文汇报、中国体育报、大众日报等32家省级以上新闻媒体记者云集滨州。

中国黄河三角洲山东滨州第一届体育节

2003年9~10月,滨州市举办了“中国黄河三角洲山东滨州第一届体育节”。体育节期间,滨州承办了六项全国大赛,分别是:“滨州公路杯”全国门球比赛、“博兴杯”全国摩托艇锦标赛、“邹平杯”全国超级越野摩托车锦标赛、“滨州亚光杯”全国第七届“创新杯”乒乓球比赛、“山东沾化电厂杯”全国健身秧歌暨中青年健身球保健操比赛等,来自全国20多个省市自治区的110支代表队1100多名运动员先后汇聚滨州,有十几位省部级领导和将军以及商贸、科技、文化、信息界的众多客人前来观看比赛。新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、香港大公报、香港文汇报、中国体育报、大众日报等32家省级以上新闻媒体记者云集滨州。

中国黄河三角洲第二届体育节

2004年9月至10月,滨州成功举办了中国黄河三角洲第二届体育节。体育节期间,成功承办了1项国际比赛(国际热气球精英挑战赛暨全国热气球巡回赛)、2项全国比赛(全国男子篮球CBL联赛、全国健美精英大赛)和6项全省比赛(全省女子自由式摔跤、男子柔道、武术散手、象棋、围棋、门球比赛),同时举办了全市首届群众体育大会(10项全市比赛)。来自美国、德国、加拿大、奥地利、瑞士及全国各地的1000多名运动员先后汇聚滨州;新华社、人民日报社、经济日报社、中央电视台、中央人民广播电台、大众日报社、山东电视台等中央、省、市近60家新闻媒体从不同角度、不同层面对各项赛事进行了宣传报道。大会周密的竞赛组织安排、优良的接待服务和安全保障工作得到国家体育总局领导、各参赛队伍和社会各界的一致好评,中国黄河三角洲第二届体育节取得圆满成功。


返回
展开/收起

添加图片