省教育厅专项督导组到我市督导春季开学暨学校安全风险防控工作

  • 索引号:

    39604975

  • 制发机关:

    市教育局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-03-09

  • 内容概述:

  •         根据《山东省教育厅关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(鲁教督函〔20182号)要求,38日至9日,潍坊市教育局副局长韩光福带领专项督导组到我市进行春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查。市教育局副局长郭力、市政府教育督导室主任宣全民、邹平县副县长韩颖陪同检查。

         督导组随机抽查了邹平县黄山实验小学、好生街道办事处初中、青阳镇中心幼儿园、邹平一中、鲁中职业学院等学校,听取了市教育局、邹平县教育局和各学校的工作汇报,对学校开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全和安全教育等工作情况进行了深入细致的检查。督导组对我市春季开学及安全防控工作给予充分肯定,认为工作布置细、督导检查实,要求落实到位,为良好的教育教学环境提供保障。

          近几年来,滨州市高度重视春季开学暨学校安全风险防控工作,对中小学及时进行开学专项督导已经成为教育督导的一项常规性督导内容,省教育厅下发通知以后,市教育局召开专题会议,部署安排2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作。

           一是根据省督导检查重点内容,实行领导班子包县区制度,明确职责分工,周密安排部署,积极做好相关工作。227日~32,滨州市教育局成立九个包县(区)学校专项督查组,由县级领导干部任组长,抽调有关科室同志,对春季开学暨学校安全风险防控工作进行了全面督查。二要按照文件要求各县(区)、市直各学校和幼儿园相继制订了专项督导方案,全市所有中小学和幼儿园均开展了开学专项督导活动,认真梳理排查各项开学条件保障和学校安落实,确保督查工作全覆盖。三是对校舍隐患、食品饮用水安全、校车安全及校园安全进行拉网式隐患大排查,切实消除各类安全隐患,严防安全事故发生,切实维护教育系统安全稳定的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com