市工商局推进政务公开信息化具体举措

  • 索引号:

    39911883

  • 制发机关:

    市工商局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-10-19

  • 内容概述:

  • 近年来,市工商局高度重视政务公开工作,努力推进政务公开信息化。主要举措如下:

    一、整合政务公开信息化平台。以市工商局门户网站为主阵地,同步在政务微信、政务微博等新媒体上公开各类政务信息。成立了专门的政务公开工作机构,由专人负责政务公开各类信息化平台,统筹做好政府信息公开、网站内容建设、微博微信运作维护、舆情监测与应对等各项工作。今年,我局对门户网站进行了改版,版面更加直接简洁,更加便于群众办事。

    二、及时全面进行政务公开。围绕市委、市政府中心工作,针对公众关切的问题,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2015以来,通过市工商局门户网站、中国滨州以及政务微信和政务微博等新媒体,累计主动公开各类信息3000余条,公开内容涉及法规公文、规划计划、部门动态、公告公示,本机关职责范围内依法应当公开的其他信息和部门预决算、三公经费信息。

    三、丰富政务公开方式。近年来,市工商局在做好局门户网站作为信息公开主阵地的同时,更加注重通过新闻发布会、微博、微信等方式主动对外发声,充分运用现代信息化手段,让政务信息公开形式多样、生动活泼,拉近与人民群众的距离。同时,在在服务窗口设置了电子触摸屏、电子显示屏、自助查询电脑等便民服务设施,为办事群众提供信息查询服务,实现了多载体式的政府信息公开。


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com