关于对博兴县利丰达化工有限公司环境问题调查处理情况的报告

  • 索引号:

    102201600412

  • 制发机关:

    市环保局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2016-06-14

  • 内容概述:

  • 省总队:
    我局接到省监察总队(鲁环监察函【2016】第62号)反映博兴县利丰达化工有限公司环境问题的信访案件交办通知书后,对该信件反映的问题高度重视,立即责令博兴县环保局进行现场调查,现将调查情况汇报如下:
    一、公司基本情况
    山东省滨州市利丰达化工有限公司位于博兴县陈户镇项目集中区,是一家集饲料级磷酸氢钙生产、销售、贸易的公司,该公司法人代表:邢乐财。现有生产能力为8万吨/年饲料级磷酸氢钙生产项目。环评于2006年12月8日经博兴县环保局批复,2011年5月建成,于2012年8月2日经博兴县环保局验收。
    二、调查处理情况
    该公司配套建设了废气治理设施,采用复喷、复挡湿式过滤工艺对废气进行吸收,因原有设备老化,2015年10月又投资60余万元,新建一套废气治理设施,采用废气洗涤系统对尾气进行处理,2016年3月底正式投入运行,周围未发现有明显异味;对干燥尾气采用布袋除尘器进行治理;对厂区内无组织粉尘,进行不定期洒水,以减少粉尘的产生。
    2015年5月,该公司委托中国科学院广州化学研究所分析测试中心--广州中科检测技术服务有限公司于对磷石膏危害特性进行检测,均未超出标准限值。该公司对磷石膏存放场周围已进行了封闭处理,目前正对其进行集中清理覆盖,以减少粉尘的产生,预计6月底可完工。
    三、今后措施
    下一步,我局将加大山东省滨州市利丰达化工有限公司督察力度,检查频次,加强监管,确保其污染治理设施运转正常,各项污染物达标排放。密切关注群众反映的污染问题,本着一切为了人民群众的利益着想的方针,今后对此类影响居民生活的各类活动进行快速、严肃处理,保障人民群众一个和谐的生活环境。
    附:《废物属性鉴别报告》
     
     
     
    滨州市环境保护局
    2016614

扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com