关于组织申报2018年度山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金的通知

  • 索引号:

    00437140701017120180003

  • 制发机关:

    市科技局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2017-12-29

  • 内容概述:

  • 各县(区)科技局、财政局,滨州经济技术开发区科技局、财政局,高新区科技局、财政局,北海经济开发区经发局、财政局:
    根据省科技厅、省财政厅《关于组织申报2018年度山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金的通知》要求,现组织开展2018年度山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金申报工作,有关事项通知如下:
    一、奖励对象和标准
    (一)申报奖励资金的科技企业孵化器和众创空间应具备以下条件:
    1.在山东省境内注册,具有独立法人资格,并经省级以上科技行政主管部门认定(备案)。
    2.孵化运行绩效良好,有1家(含)以上三年孵化期内的在孵企业升级为高新技术企业。
    三年孵化期内的在孵企业升级为高新技术企业是指:(1)企业注册地、主要研发及办公场所均在拟申报奖励资金的科技企业孵化器或众创空间内,且入驻孵化时间不超过36个月;入驻前已经注册成立的企业,入驻时企业成立时间应在24个月以内。(2)企业2017年度首次通过山东省高新技术企业认定管理机构认定。
    3.最近一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为,未发生严重的科研失信行为。
    (二)奖励标准
    奖励资金依据科技企业孵化器和众创空间的高新技术企业培育年度绩效进行奖励,每培育1家高新技术企业奖励10万元,每家科技企业孵化器和众创空间每年最高奖励100万元。
    二、申报要求
    请符合条件的科技企业孵化器和众创空间填写《山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金申报表》(附件1),并同时提报申请单位营业执照复印件、培育的高新技术企业营业执照复印件及孵化协议复印件,并装订成册(一式四份),由所在县(区)科技部门和财政部门按《办法》规定审核后,于2018年1月3日前统一函市科技局、市财政局(函后附《山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金申报汇总表》(附件2),并将汇总表电子版发送至bzsgxk@126.com。省财政直接管理县(市)补助资金申报情况由所在市汇总上报。各县(区)科技部门和财政部门先按照“高新技术企业认定管理工作网”公示的山东省2017年拟认定高新技术企业名单进行审核上报,最终认定名单以全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室批复为准。
    联系人:市科技局高新科     3187022
              市财政局教科文科  3187765
     
    附件:1、《山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金申报表》         
          2、《山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金申报汇总表》
     
     
                                  滨州市科技局    滨州市财政局
                                        2017年12月29日

扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com