关于做好省科技重大专项项目验收准备工作的通知

  • 索引号:

    00437140701017120170129

  • 制发机关:

    市科技局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2017-12-19

  • 内容概述:

  • 有关县区科技局:
    为做好2018年年初省科技重大专项项目的验收工作,确保2013年以来立项到期项目一次性通过省科技厅组织的专家验收,各有关县区需抓紧组织项目承担单位做好验收材料准备和验收申请提交工作。现将有关要求通知如下:
    一、验收范围
    2013年以来立项到期未验收的省科技重大专项项目(包括省自主创新专项、省自主创新成果转化专项、省自主创新及成果转化专项),除省科技厅批准继续延期的项目外,均需参加本次项目验收。特殊情况需报省科技厅批准按相关要求处理。
    二、准备事项
    (一)精心准备验收材料。对照项目任务书(合同书)中的主要研究内容、经济技术指标、知识产权指标、经费到位及使用情况等,逐项检查项目任务指标实际完成情况,分别形成详实的工作报告、技术报告、经费使用报告,并提供相关的支撑证明材料。参照附件2清单顺序,整理形成一套完整的项目验收申请材料,经县区科技局认真审核修改后,于12月30日前报市科技局审查。项目在实施过程中,受市场、技术、政策等因素影响达不到合同要求需调整指标、变更合作单位或有其它事项需要调整的,项目承担单位应在提交验收申请前填写《山东省科技重大专项项目事项调整申请表》报省科技厅审批,并提交有关证明材料。
    (二)严格规范财务资料。财务验收是整个验收工作的主要环节,财务验收不通过则整个项目验收不通过。请各县区组织相关企业按照附件3内容要求,于12月30日前准备好全套相关财务资料,财务力量相对薄弱的企业要聘请会计师事务所或有经验的财务专家指导完善相关资料,确保不出现原则性问题。市科技局将组织安排财务专家进行审计检查。
    (三)按时提交科技报告。项目承担单位要按照科技报告规范格式,编制科技报告,于12月30日前通过省科技厅网站“科技报告呈交系统”提交,并按照省科技厅要求进行修改,取得科技报告收录证书后方可参加验。
    三、有关要求
    1、在当前科研项目管理和审计监督不断加强的新形势下,各有关县区务必高度重视此次项目验收准备工作,认真履行监管职责,安排专人负责此项工作,紧盯指导项目承担单位逐项落实准备任务,确保项目验收准备工作及时到位。
    2、要充分发挥中介机构和财务专家的指导作用,对个别项目情况较为复杂、准备工作任务比较繁重的项目承担单位,一定要借助专家力量帮助做好相关工作。
    3、各县区在对项目验收材料及验收申请表认真审核的基础上,按规定时间报送市科技局审查,统一到省科技厅办理项目验收申请。
    联系人:王建中   电话:3187021
    附件:1、2013年以来到期的省科技重大专项项目清单    
          2、省科技重大专项项目任务验收材料准备清单
          3、省科技重大专项项目财务验收资料准备清单
          4、山东省科技重大专项项目事项调整申请表
          5、山东省科技重大专项项目延期申请表
                                  

     
            滨州市科学技术局
               2017年12月18日


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com