关于开展2017年度滨州市知产权示范企业申报与复核 工作的通知

  • 索引号:

    17120170109

  • 制发机关:

    市科技局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2017-10-17

  • 内容概述:

  • 各县(区)知识产权局,滨州经济技术开发区科技局、高新区科技局、北海经济开发区经发局,各有关单位:
    为深入开展滨州市知识产权示范企业认定与复核工作,实现知识产权强企发展目标,增强企业核心竞争力,根据《滨州市知识产权示范企业认定与管理办法》(滨政办发〔2010〕28号)文件规定,决定组织开展第七批滨州市知识产权示范企业认定和第四批滨州市知识产权示范企业复核申报工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报与复核条件
    滨州市知识产权示范企业申报工作坚持“公开申报、择优评定、分类指导、动态管理”的原则进行。凡在本市行政区域内注册登记企业法人单位均可申报,已经被认定为示范企业的不再重复申报。
    申报企业应符合下列条件:
    1、知识产权工作基础良好。知识产权管理机构健全,知识产权规章制度完善而且执行情况良好;重视企业知识产权专门人才培养,单位中层以上职员及技术研发人员的知识产权培训率达100%;企业研发能力强,知识产权投入占科技总投入的10%以上。
    2、自主创新能力较强。拥有自主知识产权产品,授权专利总数达10件以上,或拥有发明专利5项以上,并具备持续的专利创造能力;积极参与行业、国家、国际标准的制定。
    3、信息化运用程度较高。信息化建设完备,能将知识产权信息充分运用到研发、生产、销售各个环节中,发挥重要作用,并根据所处行业及实际需要逐步建立专利信息数据库。
    4、经济和社会效益较好。专利转化实施率高,拥有自主知识产权的产品销售额占总销售额的30%以上,并且连续三年盈利。
    5、遵守知识产权法律与制度。近三年内企业无侵犯他人知识产权行为。
    参加复核的企业除符合以上条件外,企业年申请专利5件以上(含5件),其中发明专利1件以上(含1件)。
    二、申报材料
    1、第七批滨州市知识产权示范企业申报提交材料:
    (1)《滨州市知识产权示范企业申报书》(见附件1);
    (2)统一社会信用代码的营业执照复印件;
    (3)企业知识产权工作情况介绍;
    (4)企业重点专利文献检索报告及获得的知识产权证明材料复印件(含各种专利、著作权、商标及其其他有关奖项证明材料)。
    (5)其他有关材料。
    2、第四批滨州市知识产权示范企业(见附件2)复核申请提交材料:
    (1)《滨州市知识产权示范企业复核书》(见附件3);
    (2)统一社会信用代码的营业执照复印件;
    (3)企业知识产权工作情况,;
    (4)企业年申请专利5件以上(含5件),其中发明专利1件以上(含1件)相关证明材料复印件;
    (5)其他有关材料。
    三、工作程序
    各县区知识产权管理部门作为推荐单位,负责对本辖区企业申报材料进行初审,初审通过后汇总并填报《滨州市知识产权示范企业申报与复核汇总表》(附件4),并出具推荐函(附件5)。申报材料由推荐单位统一报送。全部推荐材料按有关规定存档,不予退回,申报单位要提前做好材料备份。
    市局对各推荐单位初审推荐情况进行审核,经专家评审后,报市政府发文公布。
    四、有关要求
    申报企业要充分履行主体责任,认真核实数据并如实填报信息,不得在示范企业工作过程中弄虚作假,造成不良影响。
    请各县区知识产权管理部门要高度重视,精心组织,深入指导本辖区内企业认真开展示范企业申报和复核工作,做好本年度示范企业认定与复核工作。
    请各县区知识产权管理部门将申报材料纸件一式2份(同时提报汇总材料电子版),报送市公共行政审批服务中心市科技局窗口。材料报送截止时间为2017年10月31日,逾期不予受理。
    联 系 人:侯 磊    吴旭东
    联系电话:3187061 ,3185237
    电子邮箱:bzszscqj@163.com
     
    附件:1、《滨州市知识产权示范企业申报书》
    2、 第四批滨州市知识产权示范企业名单
    3、《滨州市知识产权示范企业复核书》
    4、《滨州市知识产权示范企业申报汇总表》
    5、 滨州市知识产权示范企业推荐函
     
     
     
    滨州市知识产权局
    2017年10月16日

扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com