关于印发滨州市重污染天气应急预案(2017年修订版)的通知

  • 索引号:

    920180153

  • 制发机关:

    市政府办公室

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-11-21

  • 内容概述:

  • 各县()人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:

    根据省政府办公厅《关于印发山东省重污染天气应急预案的通知》(鲁政办字〔2017198)要求,经市政府同意,现将《滨州市重污染天气应急预案(2017年修订版)》印发给你们,并提出以下贯彻意见,请认真贯彻执行。

    一、各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的理念,切实增强对重污染天气应急工作的组织领导,进一步健全工作机制,细化工作方案,强化工作措施,落实工作职责,将重污染天气应急的各项任务措施落实到岗到人,确保及时有效应对重污染天气。

    二、各县()要按照实事求是的原则,结合市级重污染天气应急预案和错峰生产方案要求,将符合要求的重点行业企业纳入应急减排清单,并尽快组织企业编制应急减排操作方案。要对应急减排清单内的企业实行动态管理,及时对应急减排企业清单进行更新,并组织相关企业对应急减排操作方案进行修编。

    三、各级各部门要充分发挥重污染天气应急“削峰降速”的作用,严格落实企业限产停产、工地停工等污染减排措施,采取多种形式及时提示公众特别是易感人群采取健康防护措施,确保重污染天气应对效果。重污染天气应急期间,各县()、各有关部门要加大督查力度,对未按要求落实企业限产停产、工地停工要求的单位及个人,予以严厉查处,必要时依法依规追究责任。

    四、各县()、市直有关部门要根据市级应急预案要求,及时组织对本县()、本部门重污染天气应急预案、专项实施方案进行修订,进一步提高重污染天气应急预案的有效性和可操作性。各县()、市直有关部门要在本预案印发后10个工作日内将重污染天气应急预案、专项实施方案等报市重污染天气应急指挥部办公室备案。

    滨州市人民政府办公室

    20171225

    (此件公开发布)

    附件下载:
    办字122附件.doc


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com