“敬佑生命 医路同行” 滨州市庆祝首个中国医师节颁奖典礼盛大举行

  • 索引号:

    05020180004

  • 制发机关:

    市卫生计生委

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-08-20

  • 内容概述:

  •  

    “敬佑生命 医路同行” 滨州市庆祝首个中国医师节颁奖典礼盛大举行

    817日,“敬佑生命  医路同行”滨州市庆祝首个中国医师节颁奖典礼在滨州大剧院盛大举行。来自全市各级卫生医疗机构的医师代表们欢聚一堂,共同庆祝和欢度这个属于他们自己的节日。

    “我庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤;甘于奉献,大爱无疆……”在现场近600名医师庄严神圣、铿锵有力的集体宣誓中,颁奖典礼正式拉开序幕。

    市委常委、宣传部部长王晓娟、市人大常委会副主任吕德章、副市长潘青、市政协副主席侯学锋,以及市卫生计生委、市总工会、团市委、市妇联相关领导,分别为“十佳滨州名医”“滨州最美健康卫士”“滨州好医生”“滨州优质医疗服务团队”“滨州十佳家庭医生签约服务团队”颁奖,与现场观众共同见证先进个人和团队荣耀加冕的光辉时刻。

    此次颁奖典礼文艺汇演节目均由各卫生医疗机构职工自编、自导、自演,风格各异,赏心悦目。气势磅礴的大鼓表演,让现场观众感受到了我们医护人员的气魄与力量,震撼人心,鼓舞士气;情感饱满的诗歌朗诵,深情诉说着广大医师的谆谆心声,承载着他们不忘初心的梦想与坚守;动情感人的故事讲述,一个个发生在医院的暖暖故事,一个个坚守一线的默默身影,让现场观众无不动容;幽默风趣的小品表演,将医患关系的和谐相处生动化、形象化,在畅怀一笑的同时更能发人深思。

    “你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国路……”在歌伴舞《不忘初心》的悠扬歌声中,历时近三个小时的“敬佑生命  医路同行”滨州市庆祝首个中国医师节颁奖典礼圆满落幕。

    此次颁奖典礼由市卫生计生委主办;市人民医院、滨医附院、市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院协办;滨州传媒集团,滨州电视台、鲁北晚报、滨州传媒网、网易滨州承办。颁奖典礼由网易滨州全程现场直播,共有约3.5万人观看了此次盛会,一起致敬医师、感恩生命。

    颁奖典礼开始前,市领导与市发改委、市教育局、市体育局、市公安局、市食药监局、市民政局、滨州职业学院、市财政局、市人社局等市直部门领导,共同观看了市直医疗卫生单位近年来医疗技术应用和改善医疗服务方面成果展示。


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com