滨州市教育局关于中小学教师违规参加有偿补课典型问题的通报

  • 索引号:

    39662314

  • 制发机关:

    市教育局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-08-03

  • 内容概述:

  • 各县(区)教育局,各市属开发区教育局(办),市直各学校:

          2018年以来,全市教育系统认真贯彻落实教育部、省教育厅严禁中小学教师有偿补课的规定,深入开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项整治行动,治理工作取得了阶段性成果。但是,仍有极少数教师无视制度和禁令,心存侥幸顶风违规违纪。为继续保持对在职中小学教师有偿补课治理的高压态势,现将北镇中学徐聪、蔡霞、王慧娟3名在职教师违规参加校外有偿补课的典型问题通报如下:

          7月30日上午8时许,根据群众举报,市教育局联合北镇中学成立调查组,对市城区某校外培训机构进行突击检查,当场发现北镇中学徐聪、蔡霞、王慧娟3名教师不顾省、市各级教育行政部门和学校三令五申的规定,违规参加有偿补课。

          经北镇中学查实,徐聪、蔡霞、王慧娟3人于7月13日已经向学校签订了拒绝有偿补课承诺书,在2018年全市治理中小学教师有偿补课的高压态势下仍然置若罔闻,参加有偿补课,影响恶劣。鉴于3人积极配合调查,认错态度较好,经北镇中学研究并报市教育局同意,决定给予徐聪、蔡霞、王慧娟3人通报批评,2018年度师德考核定为不合格,扣发2018年奖励性绩效工资和精神文明奖金,取消2018年度评先评优资格,取消2018年度—2020年度申报高一级专业技术职务资格。

          蔡霞同志身为中共党员,未能严格要求自己,违规参加有偿补课,根据《中国共产党纪律处分条例》,北镇中学党委给予蔡霞同志党内警告处分。

          各县(区)及市直各学校要及时将查处的典型问题传达到每一位教师,深刻汲取教训,引以为戒,克服侥幸心理,充分认清当前形势,坚决杜绝有偿补课。各县(区)及各学校要进一步提高政治站位,切实落实主体责任,加大问责力度。全市上下将持续保持查处中小学教师有偿补课的高压态势,出重拳、下“猛药”,发现一起坚决查处一起、通报一起、震慑一批,努力营造风清气正的教育环境,为实现我市教育事业健康快速发展提供坚强的作风保障。

     

                                                                                            滨州市教育局

                                                                                            2018年8月3日


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com