滨州智慧城市建设工作专题会议召开

  • 索引号:

    46594884

  • 制发机关:

    市政府

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-12-10

  • 内容概述:

  • 滨州智慧城市建设工作专题会议召开


            20181210日下午,副市长、市公安局局长赵永生同志在市政大楼1412会议室召开了“智慧城市”建设工作专题会议。会议听取了市委政法委、市大数据中心、市交通运输局、市公安局、市城管执法局等部门在智慧城市推进工作中的情况汇报,赵永生同志讲了意见。

      会议指出,建设智慧城市,抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大历史机遇,是推进我市转型发展、智慧发展、创新发展的一项重大工程,也是滨州城市品质提升、民生服务改善、产业转型升级的迫切需求。

      要加快编制《智慧滨州顶层设计(2019-2023)》《滨州市大数据发展规划(2019-2021),研究制定《智慧滨州三年行动计划(2019-2021)》及《滨州市大数据发展实施方案》,出台《关于加快推进智慧滨州发展的意见》,明确我市智慧城市建设战略定位、功能布局、重点项目及标准体系,不断优化全市智慧城市建设机制和环境。

      会议强调,要尽快成立智慧城市建设管理办公室,统筹负责全市的智慧城市建设和管理工作,同时将“智慧交通”作为一个专项建设,在明年率先启动,全方位满足群众对交通出行的需求。要以《智慧滨州顶层设计》为引领,在全市智慧城市统一规划下,借鉴先进城市的建设理念,由专业咨询公司编制智慧交通专项规划,指导智慧交通建设,保障智慧交通工程健康有序开展。要着重解决广大群众日常生活中的难点、堵点问题,以现有交通、交警及城管信息化为建设基础,以点带面、突出重点,分期、分阶段推进。

      


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com