全市“煤改气”暨清洁取暖保障工作现场调度推进会议召开

  • 索引号:

    46592659

  • 制发机关:

    市政府

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-11-20

  • 内容概述:

  •         20181120日下午,市委副书记、市长宇向东同志主持召开全市“煤改气”暨清洁取暖保障工作现场调度推进会议。

    会前,与会人员现场查看了中国燃气滨城分公司LNG气化站、滨州中油燃气有限责任公司调度指挥大厅。随后,在市政大楼1512会议室召开了调度推进会议,副市长郝吉虎同志传达了全国、全省有关会议精神,副市长曹玉斌同志就保供工作进行了安排,市发展改革委、市经济和信息化委、市住房城乡建设局分别汇报了工作情况,宇向东同志讲了意见。

    会议指出,做好冬季清洁取暖工作,是党中央、国务院和省委、省政府安排的重大政治任务,也是重大民生工程。前期,各位副市长分工负责,齐抓共管,各级各有关部门共同努力,做了大量工作,成绩值得充分肯定。近期,生态环境部对我省7个传输通道城市进行了实地检查,通报了有关问题。按照上级的工作标准和要求,对照人民群众的期盼和需求,我们要进一步提标改进,更好地适应新形势、新变化、新要求,认真做好清洁取暖各项工作。

        会议要求要切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到上级部署要求上来,统一到生态环境部通报精神上来,把清洁取暖作为当前工作的重中之重,聚焦问题整改,全面做好保障,确保群众实现温暖过冬。迅即开展摸底调查详细了解城区集中供暖和农村群众取暖设备安装、能源保障供应、应急处置措施、补贴资金落实等情况,确保不漏一户、不留死角。坚持宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜油则油,在替代热源没有到位的情况下,继续采用原有取暖措施,对于取暖设备已经拆除的,要采取妥善措施,确保群众温暖过冬;要抓好生物质取暖的燃料供应、设备调试、服务保障等工作,确保取暖效果。充分做好应急准备。严格执行“压非保民”措施,建立调峰用户清单,将应急措施细化到每个企业、每户居民,强化日常监测和调度管理,提升应急调峰和保障能力,确保供暖不中断。建立健全值班制度,第一时间处置解决问题。切实守牢安全底线。对安全隐患进行排查梳理,列出问题清单,实行销号管理,坚决防止安全事故发生。建立完善县、乡、村三级安全管理体系,加大指导培训,配备村安全联络员,防止发生意外事故。层层压实责任。对市清洁取暖和天然气产供储销体系建设工作领导小组进行调整,全面推进工作落实。各部门、企业要分工协作、密切配合,合力推动工作有序开展。各县(市、区)要切实扛起主体责任,确保责任分解到位、措施落实到位。加强督导调度。市领导小组综合协调办公室要切实发挥作用,会同市政府督查室,加强督导调度,实行现场巡回督查,对行动缓慢、工作不力的进行重点督办;对不作为、慢作为、乱作为的严肃问责。特别是对于囤积居奇、高价倒卖燃气的企业,要坚决予以打击,切实维护市场秩序。三是强化宣传引导,提高群众对清洁取暖的认可度,调动群众参与改造的积极性。努力形成人人知晓、人人支持、人人参与的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com