2018年滨州市城乡规划联合审查第十次会议召开

  • 索引号:

    46592908

  • 制发机关:

    市政府

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-11-22

  • 内容概述:

  •       2018年11月22日下午,副市长、市城乡规划联合审查委员会主任郝吉虎同志在市规划局216会议室主持召开2018年滨州市城乡规划联合审查第十次会议。会议听取了滨州市城市“双修”专项规划等8个规划项目情况汇报,并进行认真审议。
      会议原则同意滨州高新技术产业开发区青田片区控制性详细规划,滨州市城市“双修”专项规划,滨州市城区加油(气、电)站布局规划(2018-2035),滨州学院扩建规划设计暨民用航空实验实训楼、看台工程设计,滨州市市城区老旧小区棚户区改造项目(民安鹊华苑)规划设计,滨州经济技术开发区棚户区改造项目—朝阳小区规划设计方案,滨州经济技术开发区棚户区改造项目—鲲鹏小区规划方案7个项目。其中,滨州高新技术产业开发区青田片区控制性详细规划、滨州市城市“双修”专项规划2个项目提交市城乡规划委员会审议。滨州经济技术开发区智立方片区控制性详细规划进一步修改完善后再次提报会议研究。
      会议要求,一是滨州高新技术产业开发区青田片区控制性详细规划要协调好高二路城市快速路功能与居民出行需求之间的关系,并对高二路道路断面形式进行进一步优化。二是滨州经济技术开发区智立方片区控制性详细规划要突出滨州经济技术开发区以发展产业为主的职能分工,减少居住用地占比,并调整居住用地布局,尽量集中布置;居住区要充分发挥片区现状生态景观资源优势,结合现状水体增加绿地布点,完善绿地系统,提升环境品质;摸清片区雨污排水走向,做好排水设施规划。三是滨州市城市“双修”专项规划要深化近期规划内容,与政府城市建设行动计划做好衔接,提高规划实效性。四是滨州市城区加油(气、电)站布局规划(2018-2035)要进一步与滨城区、滨州经济技术开发区、滨州高新技术产业开发区对接,确保规划与近期计划相衔接;不在新立河两侧绿化带规划布点加油站,迁出现状加油站,维护好新立河沿河绿化带的完整性。五是滨州学院扩建规划设计暨民用航空实验实训楼、看台工程项目要做好渤海十二路(黄河六路至黄河八路段)道路控制线及道路两侧建设管控,并在规划图中用虚线标清下穿部分位置。六是滨州市市城区老旧小区棚户区改造项目(民安鹊华苑)要将地块东南角和东北角绿地调整为街头绿地,增加城市外部共享空间。七是滨州经济技术开发区棚户区改造项目—朝阳小区要进一步优化沿长江三路高层住宅侧向间距,并适度加大高层住宅退让长江三路距离,减小建筑对长江三路的空间压迫感;将沿长江二路与长江三路利用率低的绿化空间向城市开放,增加城市外部共享空间,提高沿路城市景观档次。八是滨州经济技术开发区棚户区改造项目—鲲鹏小区将1#住宅楼单元数调整为2单元,2#住宅楼单元数调整为3单元,提高南侧沿街立面通透性;进一步优化建筑屋顶造型及沿湖建筑立面效果,以利鲲鹏湖沿湖景观打造;结合鲲鹏湖公园,将项目沿黄河十路利用率低的绿化空间对城市开放,提高绿地利用效率。


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com