市国资委“四个扎实”擦亮城市名片

  • 索引号:

    08520180001

  • 制发机关:

    市国资委

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-09-14

  • 内容概述:


  • 根据市迎审工作部署,市国资委负责包保渤海十一路的黄五到黄六之间路段,以及17个有关企业的生活小区的迎审工作。多数生活小区属于破产企业和经营困难企业管理,小区物业费收不上来,整治工作困难重重。市国资委认真贯彻落实全市国家卫生城市迎审推进会精神,强化大局意识,不等不靠,积极想办法,克服人力物力资金上困难,迅速动员组织,扎实开展国家卫生城市复审工作,成效突出。

     一、组织领导扎实,强化工作措施。领导高度重视,成立了以委主要负责人为组长的领导小组。加强对迎审工作的领导,把迎审工作放在重要位置进行部署,并将工作纳入内部考核,细分工作任务,强化工作措施。接连召开迎接国家卫生城市复审工作动员会议、迎审实施包保责任制工作推进会。根据委系统实际情况,制定了《市国资委关于落实对国家卫生城市迎审实施包保责任制的工作方案》、《市国资委系统迎接国家卫生城市复审宣传工作方案》。委系统干部职工以争一流上水平的信心和决心,全力以赴打好迎审国家卫生城市工作的攻坚战。

    二、工作机制扎实,落实包保方案。为积极有力推进市国资委分工负责住宅小区和路段迎审工作有序地向纵深开展,按照《市国资委渤海11路国家卫生城市迎审打扫卫生执勤表》、《市国资委有关企业住宅小区迎审国家卫生城市工作责任分工表》等工作计划,委机关四个支部每周五上午到包保路段开展卫生大扫除,督导工作人员与有关企业责任人协同工作,对照迎审工作标准,找准企业包保责任小区存在的问题,列出了整改清单,建立了工作台账,明确了整改措施、时限,制定了工作目标、标准、措施明确具体细致的本单位的工作实施方案,大力快速推进迎审各项工作。

    三、整治行动扎实,严格落实复审标准。每周,委主要领导及时听取委系统迎审工作进展情况汇报,不定期到包保小区暗访督导。11名委分工责任小区督导人每周一到两次督导暗访,发现问题会同相关企业工作人员一起解决,已累计暗访督导63次。在整治行动中,各有关企业聚焦住宅小区存在问题,彻底进行卫生大清扫,清理卫生死角,清除垃圾,清除小广告。加强硬件软件建设,集中人力物力对乱丢乱倒、乱贴乱画、乱堆乱放、乱搭乱建、乱栽乱种等现象大力快速彻底进行清理,并反复巡查防止反弹。据统计,截止目前,开展集中清理行动16次,使用机械设备30台次,出动人工800多人次。全系统形成了主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、具体人员抓落实、工作人员全参与的迎审局面。

    四、迎审宣传扎实,营造浓厚氛围。按照复审标准,利用办公区、住宅小区滚动播放的7块电子显示屏、36个定期更新的宣传栏和新设置45块多种形式的公益宣传广告牌,开展健康卫生普及教育,宣传迎接国家卫生城市复审工作,提高了干部职工对迎接国家卫生城市复审工作的支持率和参与率。借助市国资委网站、大企业网站和建立市国资委迎审国家卫生城市工作微信群,及时刊登迎接国家卫生城市复审工作动态,宣传健康素养等相关知识并定期更新,营造网络宣传的浓厚氛围。通过积极营造良好的舆论氛围,有力推动了企业职工踊跃参与共建整洁卫生、优美舒适生活小区的积极性,推动了委系统共建国家卫生城市工作的开展。


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com