打印

  • 打印全页
  • 打印内容

    《滨州市户外广告设置管理办法》 新闻发布会答记者问

  • 索引号:

    37160102011570604359

  • 主题分类:

  • 发文机关:

    市政府

  • 成文日期:

    2019-08-28

  • 标题:

    《滨州市户外广告设置管理办法》 新闻发布会答记者问

  • 发文字号:

  • 扫一扫在手机打开

    00:00:00 / 00:00:00

    《滨州市户外广告设置管理办法》

    新闻发布会答记者问

    (2018年1月9日)


     问题1:请问崔主任,新出台的《滨州市户外广告管理办法》对户外广告设置提出的原则和要求有哪些?

    答:从设置原则上,户外广告设置应当遵循统一规划、合理布局、安全规范、协调美观、节能环保的原则。

    从布局分区上,户外广告设置分为禁止设置区、严格控制区、一般控制区和集中展示区。

    从技术标准上,户外广告设置应当符合户外广告设置规划和技术规范。户外广告设置,应当选用节约能源、符合环境保护要求的材料,避免危害公众安全和对居民生活造成声、光污染以及遮挡日照等不利影响。

    问题2:请问崔主任,新出台的《滨州市户外广告设置管理办法》,对禁止设置户外广告的情况规定了哪些?

    答:新出台的《滨州市户外广告设置管理办法》明确规定,以下十种情形禁止设置户外广告:

    (一)利用交通安全设施、交通标志,影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志、消防设施、消防安全标志使用,或者妨碍安全视距和车辆行人通行的;

    (二)占用或者影响无障碍设施的;

    (三)妨碍生产或者居民正常生活,损害城市容貌或者建筑物形象的;

    (四)遮挡山体、水域、绿地,影响城市景观的;

    (五)利用行道树或者损毁绿地、绿化设施的;

    (六)位于国家机关、文化教育场所、文物保护单位和名胜风景点建设控制地带的;

    (七)在危房或可能危及建(构)筑物和设施安全的位置设置的;

    (八)在公路两侧建筑控制区内设置的;

    (九)在城市规划区内建筑物顶部设置的;

    (十)法律、法规、规章和市、县(区)人民政府规定禁止设置户外广告的其他情形。

    问题3:初局长,您好,《滨州市户外广告设置管理办法》已经颁布并将于2018年2月1日正式施行,请问在《办法》正式实施前,咱们城管执法局将要做那些准备工作?

    答:《滨州市户外广告设置管理办法》是今年由我局负责起草关于城市户外广告设置管理的一部政府规章。《办法》的制定和实施,将对今后进一步严格规范我市户外广告设置管理起到巨大的作用,可以说,今后我市的户外广告设置管理工作开始有法可依。

    《办法》将于2018年2月1日正式实施。在正式实施前的一个月的时间里,我们城管执法局作为主管部门,将主要抓好以下几个方面的工作。一是抓好《办法》的宣传工作。我们将本着谁执法谁普法的原则,采取多种形式加大对《办法》的宣传力度。充分利用报刊、电视、广播、网站、微信和印发明白纸、单行本下发给广告业主等方式,扩大宣传面,增强宣传效果,努力使《办法》家喻户晓、人人皆知。二是要抓好一线执法人员的培训。《办法》实施前,作为执法部门,我们将率先抓好对一线执法人员的培训工作,让我们的一线执法人员首先学法、知法、懂法,真正了解相关条文,这样才能做到依法行政,才能把《办法》落实好、执行好。

    问题4:请问初局长,广告设施设置的申请人在取得户外广告设置许可后还应该注意哪些问题,有没有时间等方面的限制?

    答:申请人取得户外广告设置许可后,应当注意以下几个方面的问题:

    (一)应当自取得许可之日起九十日内按照批准的地点、位置、形式、规格等要求完成户外广告设置,不得擅自变更。

    (二)应当按照《城市户外广告设施技术规范》的要求进行施工,竣工后应当组织验收。

    (三)应当做好户外广告设施的日常维护工作,对破损陈旧、缺字断亮的应及时更新,并做好恶劣天气巡检防护工作。大型户外广告每年要进行安全检测。

    (四)应当按照《滨州市文明行为促进条例》的规定发布公益广告,招商期间应当设置公益广告。

    (五)因城市规划调整、公共基础设施建设等涉及公共利益需要拆除户外广告设施的,应当按照相关要求自行拆除。

    (六)审批手续到期不申请续办或不予续办的,应当自行拆除户外广告设施。

    (七)应当积极配合执法人员的监督检查,不得妨碍和阻挠。 







关闭

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱