打印

  • 打印全页
  • 打印内容

    《滨州市水利风景区管理办法》解读

  • 索引号:

    37160102011570604368

  • 主题分类:

  • 发文机关:

    市政府

  • 成文日期:

    2019-08-28

  • 标题:

    《滨州市水利风景区管理办法》解读

  • 发文字号:

  • 扫一扫在手机打开

    00:00:00 / 00:00:00

           《滨州市水利风景区管理办法》解读

    为科学合理利用水利风景资源,保护水资源和生态环境,提升城市形象,2017年1月18日,市政府印发了《滨州市水利风景区管理办法》(以下简称办法)。

    一、《办法》制定的重要性和必要性 

    2003年以来,市委、市政府着眼提高城市品位、增强城市功能,营造宜居环境,彻底改变水资源短缺对经济社会发展的瓶颈制约,创造性提出将水生态理念融入城市建设,全力打造“四环五海·生态滨州”的宏伟战略。城区形成了河、湖、库、渠相连,引、供、蓄、排水一体的“四环五海”城市水网。“四环五海”和城区水系的总水面已达15平方公里以上,蓄水量达到1亿多方。市城区形成了中海、南海、新立河、秦皇河、蒲湖等诸多“水路相依、林景有致、碧水绿荫、碧波清澈”的亲水景观。

    伴随着水利风景区的快速发展,管理问题日益凸显。主要表现在:

      (一)多头管理,缺乏统一而权威的管理机构

       水利风景区构成多样化和多元化,造成“多头管理”现象。各自为政,独自开发,缺少协调。管理部门包括水利、建设、城管等部门和市、县(区)两级。执法管理由不同的相关部门进行。

      (二)水利风景区没有统一的规划,处于无序状态。景区管理保护范围不确定,给管理保护工作带来难题。

      (三)立法上的问题。到目前为止,我国还没有一部水利风景方面的法律、行政法规、部门规章,省内也无地方性法规和政府规章。执法管理只能依据相关非专门性的行业法律、法规和政策,缺乏针对性、系统性、全面性和可操作性。 

    加强对水利风景区的规划、建设、管理和保护工作,迫切需要出台一部市级规章。

    二、《办法》起草过程

    按照市政府2016年度政府规章制发计划,市水利局组织专门人员负责《办法》制定工作。经过实地调研,同时借鉴外地的立法成果,结合我市实际,2016年7月起草完成了《办法》初稿。随后,在市直水利系统和各县区水务局进行了意见征求,并通过部门网站和“中国滨州”网站向社会各界广泛征集意见。经反复修改后,形成了《办法》(征求意见稿)。经过集体讨论、专家论证、内部合法性审查等程序,11月将《办法》(征求意见稿)向财政、发展改革、环保、国土资源、住房城乡建设、规划、城管执法等相关部门征求意见,修改完成后形成《办法》(送审稿),上报市政府法制办。12月23日,市政府第62次常务会议通过了该《办法》。

    三、《办法》起草的相关法律依据:

       《办法》起草过程中参考的法律法规文件如下:

       1、《中华人民共和国水法》;

       2、《中华人民共和国环境保护法》;

       3、《中华人民共和国风景名胜区条例》;

       4、《中华人民共和国水污染防治法》;

       5、水利部《水利风景区管理办法》

       6、《山东省湖泊保护条例》;

       7、《福建省水利风景区管理办法》;

       四、《办法》的主要内容:

       (一)水利风景区的规划建设管理保护活动,应当遵守《办法》的相关规定。

      (二)明确主管部门管辖权,使之成为水利风景区的权威管理部门,实行高效管理。

      (三)规定了水利风景区的条件、管护范围划定和名录管理制度。

      (四)规定了管理单位及其职责。

      (五)结合我市实际,明确违反水利风景区管理规定的类型和法律责任,便于操作和执行。

    五、《办法》意见采纳情况 

       《办法》原名为《滨州市水风景区管理办法》,考虑到水风景缺乏明确清晰定义,无直接上位法依据,故改为现名。同时对相关部门职责和词句用语进行了修改。

                          

                         滨州市水利局

                        2017年1月22日

关闭

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱