热词

打印

  • 打印全页
  • 打印内容

    关于开展2020年科技型中小企业评价工作的通知

  • 索引号:

    37160102011582105167

  • 公文种类:

  • 发文机关:

    市科技局

  • 成文日期:

    2020-02-19

  • 标题:

    关于开展2020年科技型中小企业评价工作的通知

  • 发文字号:

  • 内容概述:

  • 00:00:00 / 00:00:00

    扫一扫在手机打开

    各县(市、区)科技主管部门,各市属开发区科技主管部门:

    为切实做好2020年科技型中小企业评价工作,不断壮大我市科技型中小企业群体,根据科技部火炬中心《关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知》等文件精神,现将有关事项通知如下:

    一、评价方式

    科技型中小企业评价工作实行全流程网上办理。我市区域内符合条件的中小微企业均可登录全国科技型中小企业信息服务平台(网址:www.innofund.gov.cn,以下简称信息服务平台)注册基本信息(已注册企业无需重新注册,原帐号继续有效)、提交《科技型中小企业信息表》,自主进行科技型中小企业评价,取得2020年度科技型中小企业入库登记编号。具体要求及流程参照《科技型中小企业评价流程》(附件

    二、评价受理

        1.评价采取常年受理、定期批次公示、公告、入库登记,2020年企业提交《科技型中小企业信息表》的受理截止日期为10月20日。具体批次和每批次截止时间将根据省科技厅通知另行发布。

    2.2019年已评价入库企业须在3月底前通过服务平台对《科技型中小企业信息表》中的信息进行更新,并对本企业是否仍符合科技型中小企业条件进行自主评价,仍符合条件的,省市科技部门按规定程序办理。

    3.鼓励2019年新认定高新技术企业和滨州市高新技术企业培育库备案企业于3月底前参加科技型中小企业评价工作,以便享受相关激励政策。

    三、有关要求

    1.科技型中小企业评价是高新技术企业培育的重要环节,直接影响我市申报高新技术企业的数量和质量。各县(市、区)、市属开发区科技主管部门在做好疫情防控的同时,要将科技型中小企业评价工作与高新技术企业培育申报、科技成果转化贷款有机结合,整体谋划,有序实施。

    2.各县区、市属开发区科技主管部门要完善科技型企业梯次培育模式,建立“科技型中小企业评价-高新技术企业培育库备案-高新技术企业申报”环环相扣的链条式工作机制,广泛挖掘我市科技企业资源,更加高效地开展高新技术企业培育申报工作。科技型中小企业评价将作为今后推荐申报滨州市高新技术企业培育库的前提条件。

    3.科技型中小企业评价入库工作是落实国家扶持政策的基础性工作,也是企业申请省市科技成果转化贷款的必要条件。各县区、各市属开发区要广泛宣传国家科技型中小企业优惠政策,充分调动所辖区域符合条件的企业积极参加评价,并做好评价服务和指导、抽查工作,推动评价工作全面开展。

    4.疫情防控期间,市县科技部门要协同做好线上审核服务工作,通过微信、QQ、电话等方式提供咨询指导,保障科技型中小评价工作扎实有序开展。

    联系人:杨涛

    联系电话:3187022

     

        附件:科技型中小企业评价流程

     

     

    滨州市科学技术局        

                                           2020年2月19日 

复制保存打印

关闭

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱

中共滨州市委、滨州市人民政府主办    滨州市人民政府办公室管理    市大数据中心承办    鲁公网安备 37160202000284号

政府网站标识码:3716000040    鲁ICP备05030417号