滨州市人民政府关于滨州市城区停车场布局专项规划的批复

  • 索引号:

    920180096

  • 制发机关:

    市政府

  • 发文字号:

    滨政字[2018]144号

  • 成文日期:

    2018-12-13

  • 内容概述:

  • 市规划局:

      你局《关于申请批复〈滨州市城区停车场布局专项规划〉的请示》(滨规字〔2018〕198号)收悉。经研究,原则同意《滨州市城区停车场布局专项规划》,现批复如下:

      一、规划范围及规划年限

      范围包括:滨城区、滨州经济技术开发区、高新区。

      规划年限:近期至2020年,远期至2035年。

      二、规划目标

      在公交优先和以人为本的发展背景下,以支撑和引导城市综合交通发展战略目标为导向,以便捷性、高效性、差异化、信息化为方针,建立“供需协调、便捷高效、可持续发展”的城市停车系统,构筑配建停车设施为基础、路外公共停车设施为辅、路内停车设施为必要补充的格局,合理满足和引导居民的停车需求,提升城市整体环境和服务品质。

      至2020年,停车泊位总数为166500个,规划新增28647个泊位;新增公共停车场13处。

      至2035年,停车泊位总数为214000个,规划新增76147个泊位;新增公共停车场40处。

      三、规划衔接

      《滨州市城区停车场布局专项规划》要做好与《滨州市城市总体规划》《滨州市土地利用总体规划》及《滨州市城市综合交通体系规划》等的衔接。同时,会同相关县区和市直部门,编制规划具体实施方案,将静态的规划变为动态的规划推动落实。

    你局要严格按照有关法律法规要求,全面加强对规划实施的监督、指导和检查工作。滨城区人民政府,滨州经济技术开发区、高新区管委会,市住房城乡建设、交通运输、城管执法、公安交警、公路管理等部门根据工作职责,严格按规划组织实施。

      滨州市人民政府

    2018年12月12日

    (此件公开发布)

     


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com