滨州市人民政府关于《滨州市水安全保障总体规划》的批复

  • 索引号:

    920180058

  • 制发机关:

    市政府

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-08-01

  • 内容概述:

  • 滨州市人民政府关于《滨州市水安全保障总体规划》的批复

    市水利局:

    你局《关于申请批复〈滨州市水安全保障总体规划〉的请示》(滨水发〔201836)收悉,经研究,现批复如下:

    一、原则同意《滨州市水安全保障总体规划》(以下简称《规划》),请你局负责印发并认真组织实施。

    二、原则同意《规划》的总体布局为:构建一张水网,严守三条红线,夯实五大体系,实施百项工程。规划现状年为2016,近期规划水平年为2020,中期规划水平年为2035,远期规划水平年为2050年。

    三、各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”及“四水共享,三水共治”新时期治水方针为指引,加快推进《规划》实施,全面推进供水水网、节水型社会、水灾害防御、水生态保护和水管理改革建设,构建以供水安全、防洪安全、生态安全为核心,与经济社会发展相匹配的水安全保障体系,为建设更高质量更高水平的小康滨州提供强有力水资源支撑和保障。

    四、各县()政府(管委会)对本区域水安全保障工作负总责,要切实强化组织领导,统筹抓好《规划》各项任务落实,持续不断推进,促进区域经济社会持续健康发展。

    、你局要会同市发展改革、经济和信息化、财政、国土资源、住房城乡建设、农业、林业、环保、规划、物价等部门共同推进水利建设、工业节水、城镇节水及中水回用、水污染防治、农艺节水、水源涵养及湿地建设、水价改革等相关工作,在资金投入、行政审批、项目用地、规划选址、考核奖惩等方面制定保障措施,形成推进规划实施的强大合力。

                       滨州市人民政府

                       2018731

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com