拖欠工资 协调发放

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-09 16:50  浏览量:293

无棣县部分学生反映,7月13日其与22名同学于某公司从事发放传单工作,8月1日公司负责人无故将其与22名同学辞退,且拒绝支付其等人工资(共计2万余元),不合理,求助政府调查处理。

经协调,县人社局、综合行政执法局、公安局立即组成工作专班,对该事件进行调查处理。经了解,为扩大公司宣传,该公司于2019年7月中旬开始招聘32名暑假兼职人员(均为年满16周岁的学校在校生),在县城区内发放传单及骑电动车开展街面宣传等工作。因发现兼职人员工作途中休息,该公司负责人对兼职人员进行了训斥,并辞退了部分人员。县人社局、综合执法局从积极协调的角度,分别与当事公司、全部学生进行了见面调解,对有关法律规定进行讲解,对务工学生的人数、金额等进行了统计,共涉及离职学生23人、劳务费13790元,至8月4日下午,23名离职学生除一名学生联系不到,其他22名学生与公司达成协议,劳务费全部发放到学生手中,剩下的一名学生联系到以后,立即发放。


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱