会员登录

打印
字号
视力保护色

市人大机关优化营商环境承诺书

2013-12-02 17:27:20 点击次数:9408 来源:信息中心
我代表市人大常委会机关,就优化营商环境,向社会各界作出如下公开承诺
我代表市人大常委会机关,就优化营商环境,向社会各界作出如下公开承诺:
  一、为人民代表大会、人大常委会、主任会议及常委会召开的其他会议做好服务保障,确保会议质量,并切实做好人大及其常委会的决议、决定和审议意见贯彻落实的督办工作。
  二、加强联系,精心组织,保障常委会组织的视察、执法检查、调研活动顺利开展,督促“一府两院”及有关职能部门做好相关工作。
  三、转变作风,深入基层调研,听取代表的意见和建议,及时将代表建议、批评和意见向政府及有关部门反馈并督促办理。
  四、通过媒体及时向社会公布人大主要工作和重要监督活动,拓宽代表和人民群众知政知情渠道,接受监督。
  五、及时处理上访信件,热情接待来访代表和群众,倾听代表的建议和群众的呼声,为其排忧解难,化解矛盾,维护社会稳定。
  六、加强机关思想建设、作风建设、队伍建设,提升机关工作效能,提高服务和履职水平。
  七、严格执行党风廉政建设各项规定和中央八项规定,以优良作风和实际行动维护地方国家权力机关的良好形象。
  八、认真完成市委安排的各项工作任务和常委会、主任会议及常委会领导交办的其他工作。
  九、年底前为优化营商环境主要做好以下几件实事:组织对政府系统办理代表建议、批评和意见情况进行视察,对全市外经外贸工作、保障性住房分配情况、深化医疗卫生体制改革工作、农业专业合作经济组织建设情况进行调研;听取审议市人民政府关于市级重大基础设施建设项目使用贷款情况的报告、市人民法院关于开展民事调解工作情况的报告、市人民检察院关于推进三项建设工作情况的报告。
  以上承诺,坚决履行,并请广大群众和社会各界予以监督。
  部门监督举报电话:0543—3162506

 

                                                                                            市人大常委会副主任、秘书长 李国强
            2013年10月31日

添加图片