滨州市2019年人才工作新闻发布会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-12-26 19:14  浏览量:952

12月26日,市政府新闻办组织召开新闻发布会,邀请市委组织部、市人社局负责同志发布滨州市2019年人才工作情况,介绍主要人才政策。

今年以来,市委、市政府高度重视人才工作,将“双招双引”作为“一号工程”,市委书记佘春明多次作出重要指示、提出具体要求。全市人才工作以万名大学生、千名硕博士进滨州“双进”工程为统领,亮点频出、活动不断。密集出台高质量“双招双引”二十条、开展“双进”工作的2个《实施意见》和15个配套文件,着力构建更具竞争力的人才制度优势,让更多人才享受政策红利。全方位构筑引才平台,举办“2019:渤海英才•博士故乡行”、山东省“高层次人才鲁西行”滨州专场、“赢在滨州”高层次人才创新创业大赛等系列招才活动,以前所未有的力度集聚人才。建立多元化引才机制,事业单位一次性引进聘硕博士245人,选调滨籍在外工作人员14人,与高校合作成立校地战略合作联盟、设立“引才工作站”。实施“渤海英才”培育工程,评选“渤海英才·杰出贡献专家”33名,“渤海英才·N十佳”优秀人才140名。用心用情做好企业和人才服务工作,制定出台《组织部门服务企业发展十项承诺》,建立服务企业“直通车”制度,建设高层次人才服务“绿色通道”,不断提升人才发展环境,为“富强滨州”建设凝聚智慧力量。

据统计,今年以来,全市培养入选和全职引进省级及以上人才工程人数同比增长21.9%,柔性引进省级及以上领军人才数量同比增长15%,引进本科以上大学生约是去年的1.9倍。

会上,还发布了《滨州人才政策指南》,市委组织部、市人社局负责同志还就2019年人才工作的突破点、人才政策的竞争优势和落实措施等回答了记者提问。


分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱