《滨州市卒中急救地图》新闻发布会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-05-23 18:31  浏览量:154

我市发布“卒中急救地图”,打造覆盖全市的“黄金急救圈”

 2019年5月23日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,介绍滨州市卒中急救地图有关情况。

脑卒中俗称脑中风,常表现为半身不遂、口眼歪斜、说话含糊不清。近二三十年来,脑卒中已成为严重危害居民健康和生命的主要疾病。因此,建立快速高效的急性期脑卒中救治模式迫在眉睫。

今年5月8日,我市卒中急救地图通过国家卒中急救地图网上审核,博兴县人民医院、沾化区人民医院等12家医院达到国家地图医院审核标准,具备了开展脑卒中急救的能力,被授予“地图医院”称号,这12家医院覆盖了中心城区和全市所有县市区,形成一个覆盖全市的“黄金急救圈”。这次新闻发布会发布全市脑卒中急救地图,目的就是为脑卒中病人提供一个急救“向导”,也就是向社会向群众告知,我市哪些医院能够抢救脑卒中病人,百姓突发脑卒中时哪个急救医院距离最近,使卒中患者在最短的时间内由专业的120急救人员精确识别,快速送到有溶栓能力的定点医院进行规范救治,从而达到缩短就诊时间、提高救治效率、改善救治效果的目的。 脑卒中急救地图

作为全市首批纳入卒中急救地图的12家医院,承担着全市脑卒中患者的急救重任,将担负起脑卒中患者生命保护神的职责,为百姓健康保驾护航,让地图发挥应有的作用。同时,还将采取多种形式、利用各种手段,向社会各界及广大群众宣传急救地图,宣传心脑血管病防治知识,宣传健康生活方式,让百姓无病防病、有病早治、急病快治,不断提升群众对医疗保健工作的获得感和满意度,提高群众的卫生健康水平。 


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱