滨州市政府召开专题工作会议

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2021-01-11 08:49  浏览量:968

1月9日上午,市委副书记、代市长宋永祥主持召开专题工作会议,研究《滨州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案》《滨州市黄河流域生态保护和高质量发展实施规划草案》《2020年国民经济和社会发展计划执行情况和2021年国民经济和社会发展计划草案》编制情况。

在听取大家意见建议后,宋永祥指出,编制好规划和计划要做到想清楚,把握好上情与下情、站位与定位、当前与长远三方面关系,既做到上接天线,又做到下接地气。要坚持跳出滨州看滨州,充分考量比较优势,精准确定发展定位,谋划实施好一批重要事项、重点项目、重大工程。要坚持站在未来看现在,真正在危机中育先机、于变局中开新局。

宋永祥强调,编制好规划和计划要做到议透彻,把握好价值观、指挥棒、数据化,明确工作方向、工作内容,坚持一切靠数据说话,全面指导实际工作。

宋永祥表示,编制好规划和计划要干实,做到说了算、定了干、按期完,以铆足“干一件、成一件”的实劲,“丁是丁、卯是卯”的真劲,“持续抓、抓持续”的韧劲,用好“市场逻辑、资本力量、法制手段”三种办法和开放、改革、发展三个逻辑,靠开放倒逼改革,靠改革推进发展,靠发展加快推动富强滨州建设整体成势。

张宝亮、郝吉虎、赵永生、贾善银、王进东、焦本强参加。


编辑:滨州日报社

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱