惠民县应急局迅速行动 召开《问政滨州》整改工作专题部署会

【字体:】 打印本页
来源:县应急管理局  时间:2020-11-16 09:06  浏览量:5097

11月12日,惠民县应急局召开《问政滨州》整改工作专题部署会。针对栏目中反映的问题,逐条梳理,深挖根源,确保整改工作抓严、抓细、抓实。会议由县应急局党组书记、局长李志田同志主持,局机关副科级以上领导干部、各股室、中队负责人参加。

     会上,李志田同志传达了市应急管理局《问政滨州》整改工作部署会议精神,并结合我县工作实际提出三条整改意见。一是从即日起,在全县范围内加油站使用移动终端支付的问题开展拉网式专项执法检查,要求进一步提高执法标准,严格执法程序,针对发现的问题一律严肃查处,倒逼企业落实主体责任。截至目前,县应急局、开发区、各镇办已全部行动,深入加油站现场开展执法检查;二是加强灾害民生综合保险宣传力度。在社区、村庄、集市等人口密集区发放明白纸。通过电视台、网络媒体等途径加大宣传力度,确保群众对灾害民生综合保险家喻户晓;三是加强应急救援补偿机制建设。目前,县应急局已联合县财政局、县消防大队联合印发《惠民县灾害事故应急救援补偿办法(试行)的通知》,进一步建立和规范应急救援队伍从事灾害事故救援补偿机制,保障灾害事故应急救援工作。

李志田同志要求,全局上下必须要以更高的站位,过硬的担当,有力的举措,严格的要求,力争在最短时间内,优质高效的完成整改。同时要举一反三,全面细致的开展自查自纠,提高工作标准,转变工作作风,使整改结果取信于民、服务于民。


编辑:hmxajj001

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱