惠民县应急管理局组织“创建省级综合 减灾示范社区”观摩学习活动

【字体:】 打印本页
来源:县应急管理局  时间:2020-11-11 09:09  浏览量:4713

为切实做好全县2020年省级综合减灾示范社区创建工作,进一步提升社区防灾减灾能力,11月6日,惠民县应急管理局组织创建2020年省级综合减灾示范社区有关镇办负责人,到桑落墅镇韩龙章社区进行观摩学习。桑落墅镇韩龙章社区申请创建2020年全国综合减灾示范社区,目前已通过省级验收组验收。县应急管理局副局长郭莉莉同志及局相关工作负责同志参加观摩学习活动。

活动中,桑落墅镇应急办副主任孙洪昌同志根据相关创建要求,向观摩人员介绍了社区创建的先进经验和创新做法。随后,观摩人员就相关资料进行了学习交流,并实地参观了社区灾害风险评估地图、疏散示意图、防灾减灾宣传栏等。社区工作人员对观摩人员提出的问题进行解答,使大家对创建工作有了更直观的了解和更深刻的认识。

现场观摩结束后,郭莉莉同志就创建工作提出三点要求,一是高度重视,立即行动。观摩镇办要认真学习韩龙章社区创建全国综合减灾示范的好经验好做法,严格按照创建标准开展工作。二是因地制宜,打造特色。要结合各社区实际,认真总结,打造自己社区的综合减灾工作亮点。三是突出重点,扎实推进。要完善综合减灾示范社区工作机制,制定符合实际的应急预案并进行演练,强化灾害隐患排查治理,加强对脆弱人群的帮扶,提高群众的防灾减灾意识。

下一步,县应急管理局将对清河镇牛王店社区、孙武街道邓家社区、姜楼镇常家社区、魏集镇老君堂社区、李庄镇大徐社区、皂户李皂户李社区、桑落墅苇子高社区7家硬件基础好、工作标准高的社区进行重点打造。

 


编辑:hmxajj001

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱