市住房和城乡建设局召开2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议

【字体:】 打印本页
来源:滨州市住建局  时间:2020-05-22 14:30  浏览量:198

1       2020年5月21日,市住房和城乡建设局党委召开2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,研究部署局系统2020年党的建设和党风廉政建设工作。2

  局党委书记孙文利同志出席会议并讲话。

党委副书记,市城市建设服务中心党组书记、主任刘汉卿同志主持会议。市住房和城乡建设局、市城市建设服务中心班子成员,副县级干部,市住建局机关各科室、站所中心、市城市建设服务中心副科级以上干部,有关企业主要负责人参加了会议。3

会议传达了中央、省、市纪委全会会议精神,通报今年以来局党委落实全面从严治党主体责任和纪委监委监督责任有关情况,宣读了《中共滨州市住房和城乡建设局委员会2020年党风廉政建设和反腐败工作意见》和《滨州市住房和城乡建设局2020年机关党建工作要点》。

 会议指出,2019年以来,市住建局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对住房和城乡建设工作一系列重要指示批示精神,全面落实党中央、省委、市委关于新时代加强党的建设、党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,严格落实管党治党主体责任,从严抓实思想教育,严厉正风肃纪,抓班子带队伍,为促进住建事业高质量发展提供了有力保障。

会议要求,2020年是全面建成小康社会收官之年,是省委、市委确定的“重点工作攻坚年”,也是推动富强滨州建设由“整体起势”转向“全面成势”的关键一年,住建系统承担多项“7+3”重点改革攻坚、政府工作报告牵头工作,任务艰巨,使命光荣,越是在关键时期吃紧时候,加强党的建设,打造担当干事的过硬作风,显得尤为重要。各级党组织、各科室单位要进一步提高政治站位,强化措施,推动党的建设工作向纵深发展,为干事创业提供坚强的政治保障。

 会议强调,一是认清形势,提高站位,不断增强推进党的建设和党风廉政建设工作的政治自觉。要深刻认识加强党的建设和党风廉政建设是践行初心使命的重要举措、干部队伍建设不断向前的内在需要、推进住建事业高质量发展的有力保障,抓实抓好抓出成效。二是突出重点,狠抓落实,全力推动党的建设工作水平全面提升。层层传导,着力抓牢管党治党责任落实;加强教育,着力抓牢思想政治建设;务求实效,着力抓牢机关党建工作;正风肃纪,着力抓牢党风廉政建设。三是开拓进取,奋力攻坚,努力推动住房城乡建设事业新突破。要提升境界争一流,在改革攻坚中勇当先锋;要保障民生办实事,在履职尽责中践行使命;要守住底线敢担当,在干事创业中守住初心。

为筑牢党员干部思想道德防线、增强拒腐防变能力,在孙文利同志的带领下,局系统副科级以上领导干部50余人,会前赴市审计局廉政教育基地参观学习,现场接受廉政警示教育。广大党员干部通过听取讲解、参观展厅资料、观看廉政宣传片,以廉政楷模为标杆、以反面典型为镜鉴,接受了一场深刻的反腐倡廉教育。

4

640


编辑:李军帅

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱