滨城区疫情防控工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:中国滨城  时间:2020-05-21 09:31  浏览量:184

1111

5月20日上午,我区召开疫情防控工作会议,区委副书记、区长张瑞杰,区委副书记李建汉,副区长袁俊英,副区长、滨城公安分局局长傅成松,以及相关乡镇街道、区直部门负责人参加会议。

22222

会上,袁俊英就全区疫情防控工作进行安排部署。

333

据了解,当前疫情防控工作的总体要求是:抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真汲取近期国内其他地区发生聚集性疫情地区的教训,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持“四早”“四集中”原则,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃,全力确保人民群众生命安全和身体健康,切实保障经济社会秩序全面恢复。

4444

张瑞杰要求,各级各部门要突出重点,常抓不懈,坚持预防为主,提高健康素养、加强通风消毒、减少人员聚集,要突出重点场所,突出抓好校园防控,做好养老机构、福利院、监所、精神卫生医疗机构等风险防范,强化医疗机构管理,做好入境隔离人员和疫情重点地区人员就医管理。全面推广普及健康通行码,将电子健康通行码查验推广至所有地区单位、落实到一切社会交往场景。

张瑞杰强调,常态化抓好疫情防控工作,任务艰巨、责任重大,各级各部门一定要恪尽职守、团结奋战,以扎扎实实的工作成效为全国“两会”胜利召开创造更加和谐稳定的社会环境。

666

李建汉主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

7777


编辑:滨城区

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱