阳信县积极开展残疾人法律援助专项宣传活动

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2020-05-20 09:08  浏览量:71

为更好的开展残疾人法律援助工作,切实维护我县残疾人利益,阳信县法律援助中心积极开展残疾人法律援助专项宣传活动。

活动现场安排在县鸭梨杯公园,该公园主要是老年人及残疾人休闲娱乐的场所。活动现场,工作人员向在场群众发放了《梨乡普法》专刊,讲解了法律援助相关政策,为残疾人发放了法律援助指南、12348普法手提袋、普法抽纸等宣传品,同时告诉他们遇到相关问题时可拨打法律援助热线。

参与活动的律师热情地向前来咨询的群众介绍了残疾人各类基本权益以及维权快捷方式,一一回答了群众提出的问题。本次活动,共接受法律咨询30余次,发放《梨乡普法》100余份、12348普法手提袋200余个、普法抽纸50余盒。宣传活动的开展提高了残疾人法律援助知晓率,更提升了残疾人法治幸福感。



编辑:县政府办公室

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱