滨州市人社局开展“全国助残日”活动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2020-05-20 08:50  浏览量:110

为积极响应市政府残疾人工作委员会“助残脱贫决胜小康”行动,努力展现人社部门脱贫攻坚责任担当,根据2020年滨州市公共就业服务专项活动工作安排,5月17日在第十三个“全国助残日”来临之际,市人社局在阳信县举办了全市2020年农村贫困残疾人就业帮扶暨阳信县互助扶贫公益性岗位岗前培训活动。市人社局党组成员、副局长颜波,阳信县人社局党组书记吴宝利,阳信县人社局长范太国参加了活动。


QQ截图20200520084826

QQ截图20200520084837

面点师培训

颜波一行查看了阳信县大姐家政服务公司教学场地、阳信县新东方职业培训学校实训就业基地巴罗柯蛋糕店、残疾人就业基地杨氏足疗店等场所,听取了相关负责人工作情况汇报。

QQ截图20200520084849


颜波对阳信县人社局高度重视残疾人技能培训、大力开展就业帮扶给予了充分肯定。他强调在疫情防控的特殊时期,各级人社部门要充分发挥职能优势,对受疫情影响的残疾人及其家庭等弱势群体,要特别关心、特别关爱,进一步加大就业援助措施,帮助他们稳定就业、脱困致富,努力实现疫情防控和就业持续稳定的“双胜利”,助力全市脱贫攻坚圆满收官。

本次活动主要面向建档立卡贫困人员、残疾人及失业人员等即将在扶贫公益岗岗位就业的劳动者,提供职业指导、育婴师、面点师培训,可帮助培训30余人实现就业。

疫情以来,人社部门出台了一系列稳就业惠企利民政策,特别是在保障就业困难人员就业方面,加大政策扶持、扩大公益性岗位开发,对稳定就业、增加群众收入起到了积极作用。截至5月中旬全市公益性岗位安排就业3160人,发放岗位补贴414.82万元,其中农村互助性公益岗位1000余人,发放补贴100余万元,大大缓解了疫情期间贫困劳动力就业问题,稳定了就业岗位,促进了贫困劳动力脱贫。

今后,我们将按照2020年滨州市公共就业服务专项活动的分工安排部署,开展一系列专项行动,帮助各类求职者实现就业,稳定全市就业局势。


编辑:市人社局

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱