邹平市组织收看第三次“滨州企业日”活动视频会

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2020-03-24 10:02  浏览量:94


我市组织收看第三次“滨州企业日”活动视频会

□记者 张明军 报道

  本报讯 3月20日,我市在展览服务中心电视电话会议室组织收看滨州市第三次“滨州企业日”活动视频会。副市长李剑刚在我市分会场参加收看。部分企业负责人参加分会场活动。

  此次“滨州企业日”活动的主题是“滨州市委市政府与广大企业家同舟共济、共渡难关、众志成城,抗击新冠疫情,取得疫情防控和经济社会发展双胜利”。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下把做好疫情防控作为头等大事,采取了一系列坚决有力的措施,取得了“战疫情、抓运行、保民生”的阶段性成果。广大企业家作为全民抗疫的重要力量,积极履行社会责任,不畏风险,迎难而上,坚守战疫防疫第一线,为全市疫情防控作出了突出贡献。

  会议要求,各级各部门要主动为企业“站台”,帮助企业招才引智、招商引资,竭尽全力为企业排忧解难,真正让企业家感到温暖、受到尊重。要实施全流程“帮办代办”改革,以企业需求为导向,认真研究,抓好落实,努力打造“企业动嘴、帮办跑腿”服务品牌。要建立更直接、更便利的政策推送平台,形成不同类型的推送体系,让“黄金政策”变成“黄金效益”。要发挥好驻企服务员、金融专员的作用,与万名干部“四进”攻坚行动结合起来,真正将各类政策推送到企业家手中。

  会议强调,“企业日”是倾听企业心声、帮助企业解决问题的重要平台。企业家协会要利用好这一平台,发挥好桥梁和纽带的作用,准确把握企业家所思所想,及时为政府建言献策、提出建议,精准为企业提供定制服务,真正形成政府、协会、企业良性互动局面,为企业发展营造良好的经济生态和营商环境,共同开创“富强滨州”建设的美好未来。


编辑:邹平市融媒体中心

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱