阳信经济开发区召开全体工作人员会议

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2020-03-24 09:24  浏览量:104

3月23日上午,阳信经济开发区召开全体工作人员会议,安排部署机关规章管理制度、队伍建设和业务知识辅导等。会议由开发区党工委委员、副主任王金利主持。

会上,综合管理工作专班组长王新会领学了《阳信经济开发区规章管理制度》,经贸发展工作专班组长高涛进行了化工园区问题整改、开发区综合发展水平评价办法等知识辅导,创业投资管理有限责任公司专班组长凌锡泽进行了专项债券、基金管理等专业知识辅导。

县政府党组成员、开发区党工委副书记、管委会主任曹福清要求,当前正处于体制机制改革的关键时期,全体工作人员要角色转变再快一些,工作效率再高一些,重点抓好五个方面:一要讲政治。化工园区问题整改、综合发展水平考核等问题与我们每个人息息相关,开发区作为“竞赛”的舞台,大家要树立正确的世界观、人生观、价值观,从每一件具体的事情做起、从今天做起,凝心聚力、狠抓落实,开创开发区工作新局面。二要讲学习。当今社会发展变化很快,新情况新问题新事物层出不穷,同过去相比,我们的学习任务不是轻了,而是更重了。我们既要加强理论学习,学习党的理论、路线、方针、政策,还要结合自身的经验盲区、知识空白、能力弱项,开展精准化的税务、金融等业务知识、实践经验的学习,不断提升知识化、专业化水平。三要讲工作。当前我们开发区正处于关键时期,大家要切实转变工作作风,既要有勇于担当的锐气、又要有善于担当的本事、更要有担当的凝聚力,增强工作责任感、紧迫感和使命感,养成研究工作、潜心学习的好习惯,拿出滴水穿石的韧劲、久久为功的恒心,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,将每一项工作落实落细落到位。四要讲集体荣誉感。年轻同志要自觉拜优秀的专班组长、副组长为师,积极向他们学习经验,各专班组长、副组长要多向年轻同志传授好的经验、好的做法,大家在工作中拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,共同迎接新的挑战。五要讲队伍。事业成败,关键在人,核心在干部队伍。实行工作专班组长负责制,工作专班组长要及时掌握专班人员的思想动态、工作状态等,磨砺、锤炼、锻造一支能干事、敢干事、会干事、干成事的钢班子、铁队伍,奋力实现各项工作目标。

党工委委员、副主任王金利强调,学习要长期坚持,改变惯性思维方式和做事方式,强化知识更新,提升专业素养,努力使自己成为行家里手。制度要严格执行,形成尊重制度、遵守制度、按制度办事的良好氛围,推动各项工作再上新台阶。改革要积极推进,各工作专班要相互支持、相互配合,“圆台补台不拆台、理解谅解不误解”,凝聚强大向心力,不断开创各项工作新局面,全力打造阳信北部产业新城。



编辑:县政府办公室

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱