惠民:复工复产大小事,党委政府心上事

【字体:】 打印本页
来源:中国惠民  时间:2020-02-21 09:23  浏览量:211

近日,67张复工企业员工通行证送到了惠民县峰谷塑业公司总经理张中家的手中,极大地缓解了企业员工无法正常返岗的难题。

由于前期疫情防控需要,峰谷塑业的员工无法正常返岗,这给企业复工发展带来不小阻力。公司将要出口到欧洲、中东的800万只食品用塑料包装容器和供应国内市场的500万只塑料制品不能正常生产。张中家急的不得了:“订单不能按期交付,不仅仅是不能及时交订单的问题,而是市场丢失问题。”

清河镇党委政府在了解到峰谷塑业的困境后,主动对接企业需求,仅半天时间,67张复工企业员工通行证就办理完毕发放到企业,企业困难顺利解决。

“我们企业顺利复工,离不开政府的支持。企业员工顺利返岗,有效缓解了企业的生产压力。虽然疫情对我们也造成了一定影响,但有政府的支持,我们有信心做到更好。”张中家说。

目前,企业产能逐渐恢复,各生产线已满负荷生产,预计在3月份就可全部完成国内外的订单任务。

惠民县清河镇坚持疫情防控与经济发展两手抓,在严格落实疫情防控各项措施的同时,强化服务指导,主动对接企业需求,为企业复工复产创造有利条件。山东山东滨州润杰橡胶制品有限公司自2月15日复工复产以来,目前产量已恢复到60%以上,日产胶辊15000只,胶圈40000只以上。省级农业龙头企业惠民县东方豆制品有限公司在镇现场核查小组人员的指导下,仅一天时间,就完成了复工前的所有准备,顺利复工。

该镇在严格落实疫情防控各项措施的同时,发挥好服务、审核、监管“一条龙”作用,落实“三包一”、“一企一审”制度,镇经委、安监、卫生院、市场监管等部门协调配合,及时协调解决企业复工遇到的用工、运输、物资供应等方面的困难和问题,帮助企业尽快开工。

“企业复工复产过程中遇到的任何困难,都是我们党委政府放在心上的事。我们在严把企业复工复产验收关的同时,更多地是全力服务好企业,复工条件成熟一家复工一家,稳步推进企业复工复产。”清河镇党委副书记、镇长石涛说。


编辑:中国惠民

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱