佘春明以“四不两直”方式检查复工复产和民生保障

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-02-21 08:58  浏览量:549

2月20日,市委书记、市人大常委会主任佘春明采取“四不两直”的方式,到惠民县检查复工复产和民生保障工作。他强调,各级各部门要深入贯彻落实关于疫情防控和经济社会发展“两手抓”的部署要求,抓好各项防控措施,有效解决企业的困难和问题,精准高效有序推进复工复产。

在惠民县圣豪购物中心,佘春明查看了疫情防控措施落实情况,以及生活物资的价格、销售、储备情况,对企业积极履行社会责任、保障生活物资供应所做的工作给予肯定。他指出,企业认真落实疫情防控措施,坚持平价销售,开展免费配送,体现了一种责任和担当,希望企业加强货源组织,进一步完善线上、线下相结合的服务模式,为打赢疫情防控阻击战作出新的贡献。

佘春明还到国创风能、惠民职业中等专业学校建设现场,了解企业复工复产存在的困难和问题,商讨解决办法。他指出,各级各部门要根据“帮扶就是最好的监管”要求,既要做好防输入,又要深入了解企业在员工返岗、防护物资等方面的困难,帮助解决具体问题,为企业做好支持和保障;对于餐饮、理发等经营场所,在满足防控要求的基础上,通过信息化手段建立可追溯的防控措施,逐步有序放开经营。对于复工复产的企业、单位、经营场所等,要实施“双测温、双报告”制度,工作人员外出上岗前,要主动测量体温并报告给管理责任单位,到达工作场所后,由管理责任单位再测量一次体温并报告给社区,消除疫情传播风险,保障经济社会正常运转。


编辑:滨州日报社

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱