“平时为民 战时为兵” 沾化区民兵积极投身疫情防控

【字体:】 打印本页
来源:中国沾化  时间:2020-02-20 10:16  浏览量:115

微信图片_20200220101647

“你好,请下车登记并配合测量体温!”“现在处于疫情防控非常时期,没有紧急的事儿最好不要外出!”在沾化区泊头镇鲍家村疫情防控点,这样的话,鲍小磊每天都在重复。

疫情发生后,鲍家村迅即成立防控队伍。2月3日,通过广播得知本村急需防控力量 ,鲍小磊果断应战:“平时为民、战时为兵,我是全村唯一一名基干民兵,这个时候不上什么时候上!”

疫情就是命令,防控就是责任!尽管面临被感染的风险,鲍小磊还是几乎每天24小时待在防控点上。“也不是没有轮班,总觉得这是一种责任,自己就应该多承担一点!”

同在疫情防控点参与值班的村党支部书记李俊娥表示,平时只要在家,不管村里有什么任务,鲍小磊都是积极主动参加,在他身上,充分体现了新时代民兵召之即来、来之能战、战之必胜,敢打硬仗的使命担当。“他不光是民兵,还是俺们村的入党积极分子。”

微信图片_20200220101653

实际上,在沾化区每天都有200多名基干民兵分布在不同点位执行警戒执勤、协助管控、登记巡查、后勤保障等任务,广大民兵用自己的实际行动筑起了一道护卫人民群众生命安全和身体健康的“防疫线”。

当前,不少企业陆续复工生产,疫情防控压力进一步加大,参与防控的人员力量也显得有些捉襟见肘。沾化区人武部在了解相关情况后,主动与区疫情防控指挥部门对接,摸清任务需求,迅速将此前抽调的由25名素质好、能力强的基干民兵组成的预备队——疫情防控应急支援分队投入到城区社区疫情防控一线。

                                                                                                     (通讯员 马高超)


编辑:沾化区

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱