滨州市依托“学习强国”视频会议完成四经普公报业务培训

【字体:】 打印本页
来源:滨州市统计局  时间:2020-02-20 09:12  浏览量:100

在新冠肺炎疫情防控关键时期,为减少人员聚集,2月18日,滨州市创新方式,依托“学习强国”视频会议开展四经普公报业务培训工作。市经普办名录、人口、社科、工业、建筑业、房地产、贸易、服务业等专业依次开展业务培训,市经普办副主任、市普查中心主任王智童主持会议并讲话。

    会上,市经普办各专业人员从本专业实际出发,按照公报框架、内容及表式,分别介绍汇总口径、数据来源、编辑要求及注意事项,结合前期市级公报编辑遇到的问题及解决方法,提出可行性建议,为各县(市、区)四经普公报编辑及发布打下坚实基础。

    王智童指出,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,我们采用视频会议形式开展四经普公报业务培训,既能满足我们业务开展的需求,也是防控疫情、减少聚集的工作需要。各县区参会人员务必珍惜此次培训机会,学习好,沟通好,明确市对县级公报整理、编辑、报审及发布要求及注意事项。她强调各县(市、区)公报送审务必严格遵守保密相关规定,不得通过普通邮件、快递等传送,不得通过非保密介质复制,严格限制知晓范围,在公报正式发布前,一律按密件处理。

    为做好培训,市局各相关专业高度重视,积极汇总市级公报整理问题,总结经验做法,做好培训课件。市县两级参会人员克服困难,配合“学习强国”视频调试并做好参会准备,确保四经普公报视频培训顺利开展。通过这次会议,对全市四经普公报数据来源、汇总口径、整理要求、注意事项做了细致培训,取得预期效果。

    各县(市、区)四经普公报编辑相关业务人员共计40余人参加培训。


编辑:市统计局

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱