陈辐宽来滨督导新冠肺炎疫情防控工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-02-17 17:38  浏览量:904

2月12日至13日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽带领督导组来我市督导新冠肺炎疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任佘春明陪同有关活动。

未命名_副本
  督导组先后深入邹平市、滨城区、滨州经济技术开发区和高新区防控一线明察暗访,到部分村居、定点医院、集中隔离点、交通站场等督导疫情防控情况,到重大项目、商贸流通企业、疫情防控物资生产企业、畜禽养殖基地等实地检查生产恢复情况,到商场超市、药店等现场了解群众生活用品保障情况。在定点医院,陈辐宽通过视频连线,慰问奋战在隔离病房的医护人员,向大家的辛苦付出表示感谢,勉励大家继续以昂扬的斗志坚决打赢疫情防控阻击战。
  陈辐宽对滨州各级疫情防控、生产恢复和群众生活保障工作给予肯定。他强调,当前疫情防控仍处于关键期,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,一手抓疫情精准防控,一手抓经济社会发展。

未命名_副本
  陈辐宽要求,要坚定信心、压实责任,外防输入、内防扩散,切实防松懈、防麻痹、防厌战、防疏漏,毫不放松地把各项措施抓实、抓细、抓落地。要全力抓好联防联控,充分发挥基层组织和网格作用,进一步织密防控网,持续加强网格化管理、“地毯式”排查,精准掌握重点人员情况,对发现的情况第一时间进行果断处置,最大限度阻断病毒的传播。要用好大数据分析,强化疫情监测,及早研判疫情传播扩散风险,提高疫情防控的科学性、针对性和有效性,坚决打赢疫情防控阻击战。
  陈辐宽强调,要加强经济运行调度和服务保障,推进企业复工和重点项目建设,强化原材料、设备、资金等方面的保障,帮助企业解决困难。要持续加大民生保障力度,确保生活物资供应充足,千方百计保障群众生活,努力完成经济社会发展目标。纪检监察机关要发挥职能作用,严肃查处形式主义、官僚主义问题,为疫情防控提供坚强保障。

(记者 丁春贵 报道)


编辑:滨州日报社

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱