山东重工集团客人来滨考察

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-01-13 09:35  浏览量:279

1月11日,山东重工集团党委书记、董事长、潍柴集团有限公司董事长谭旭光带领考察组,来滨考察投资合作事宜。市委书记、市人大常委会主任佘春明陪同考察。

考察组一行先后到大高航空城、渤海先进技术研究院、渤海活塞集团进行了实地考察,详细观摩了飞机制造生产线、生产规模、技术能力,集聚科技创新要素、服务科技创新主体、促进科技创新活动的新动能经济孵化平台的规划建设情况和行业领先的锻钢活塞设备制造、设计研发、自动焊接技术、自动桁架加工工艺,并就合作事宜进行了深入探讨。据了解,山东重工集团有限公司成立于2009年,是知名的国有大型装备制造集团,拥有潍柴动力、亚星客车等7家公司,集团整合了中国最优质的动力系统与工程机械资源,搭建了一个千亿级企业的发展平台,近年来发展非常迅猛,取得了令人瞩目的成绩。

考察组表示,通过此次考察,深刻感受到了滨州雄厚的产业基础、良好的营商环境、亲商重商的浓厚氛围和党委政府务实的工作作风,十分看好滨州未来的发展前景,对在滨州投资充满信心,希望双方可以进一步加深了解,寻求投资合作的机会。

张宝亮陪同。

编辑:滨州日报社

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱