长深高速高青至广饶段正式通车

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-12-02 09:02  浏览量:159

11月30日上午,长深高速高青至广饶段正式通车。自此,我市实现县县通高速。通车仪式在博兴收费站举行,省交通运输厅厅长江成宣布通车,市委书记、市人大常委会主任佘春明,山东高速集团董事长邹庆忠出席通车仪式。

长深高速高青至广饶段起于淄博市高青县唐坊镇,与既有滨莱高速通过新建彭家枢纽互通相接,依次穿越淄博市高青县、滨州市高新区和博兴县、东营市广饶县,止于广饶县丁庄镇,顺接既有的荣乌高速辛庄子枢纽互通。该项目路线与滨博高速和荣乌高速形成一条东西走向的高速通道,从滨州市区去往胶东方向可至少节省半个小时时间。项目概算投资45.92亿元,路线全长54.402公里,设计车速120公里/小时;路基宽度27米;设特大桥1座(小清河特大桥),大桥6座,中桥52座,互通式立交5处(其中枢纽立交2处),分离式立交11座(其中公铁立交2座),服务区2处(滨州高新区、广饶),管理分中心和养护工区各1处,收费站3处(庞家、陈户、广饶西)。项目于2017年4月正式开工建设,2019年11月30日建成通车。

据悉,长深高速公路是国家高速公路网规划的“纵三线”,连接我国东北地区、京津冀地区、黄河三角洲、长三角和珠三角,是贯通我国东部地区的南北大通道。高青至广饶段是长深高速公路在山东境内的组成路段,也是山东省“五纵四横一环八连”高速公路网中的重要组成部分。项目的建设进一步完善了国家高速公路网,实现黄河三角洲地区干线公路的“联网贯通”,优化了区域高速公路网布局,有利于发挥高速公路网的整体效益,加强了黄河三角洲与胶东半岛的联系,将促进黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区等国家发展战略的实施。

省管企业高质量发展第九服务队队长马庆雷;滨州市委常委、秘书长张延廷,副市长郝吉虎;东营市政府副市长、市公安局局长戚思宇出席通车仪式。

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱