山东省升国旗仪式隆重举行

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-10-08 16:27  浏览量:263

10月1日上午,山东省党政军群各界代表在济南泉城广场隆重集会,举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席仪式。

  金秋十月,举国同庆,齐鲁大地,繁花似锦。上午8时许,1600多名各界代表和数千名济南市民会聚泉城广场,怀着激动的心情,期待着庄严时刻的来临。

  8时30分,伴着《歌唱祖国》的乐曲,38名礼兵手持钢枪、英姿勃发,迈着坚定的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。

  庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,省领导与各界群众齐声高唱国歌,满怀豪情庆祝新中国70周年华诞。

  参加升旗仪式的干部群众表示,凝望冉冉升起的五星红旗,回顾70年来神州大地发生的翻天覆地的变化,深感作为一名中国人无比自豪,祝福伟大祖国更加繁荣富强。大家表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,勇做新时代泰山“挑山工”,向着“走在前列、全面开创”目标奋勇前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,北部战区陆军、济南军区善后办、省军区、空军济南基地、武警山东省总队等驻济部队领导,省各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,省有关部门(单位)和各人民团体主要负责同志,济南市几大班子领导同志,社会各界群众、驻济部队官兵代表等参加仪式。

编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱