滨州市第十九届运动会开幕 佘春明出席开幕式并宣布开幕

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-09-17 07:44  浏览量:1845

QQ图片20190916161145_副本

9月16日上午,“万事达杯”滨州市第十九届运动会在博兴县全民健身中心隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任佘春明出席开幕式并宣布开幕。

开幕式前,佘春明接见了全市群众体育先进单位和个人。佘春明在接见时说,群众性体育运动是最基础的运动,是体育工作的出发点和落脚点,最终目的是让人民群众健康全面成长。一年来,我市群众性体育运动呈现良好发展态势,开展了一系列丰富多彩的活动,展现了大家对生活的热爱和团结向上的力量。希望大家围绕群众健康,从基础性体育活动入手,开展扎实有效的活动,进一步提高群众性体育运动的质量。要围绕体育产业发展,打造活力滨州,聚焦黄河风情带建设,积极开展自行车、马拉松等赛事,使体育产业和教育、文化、养老等产业深度融合发展。要继续大力弘扬体育运动的拼搏精神、进取精神、公平精神和团结精神,以顽强的意志投身富强滨州建设。

开幕式上,副市长潘青在致辞时说,本届市运会开幕式演出的主题是“新梦想、新滨州”。新滨州,是健康的滨州、韵动的滨州、富强的滨州,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。我们始终牢记体育“增强人民体质”的光荣使命,目前全市经常锻炼的体育人群超过50万人,滨州越来越多的群众成为健康滨州的参与者、倡导者、践行者。四年一届的市运会,既是对参赛健儿水准风采的一次全面展示,更是对全市经济社会发展成果的一次集中检阅,我们有信心把本届市运会办成一届隆重、圆满、精彩并富有“滨州风采、博兴特色”的体育盛会,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

市运会是全市最高规格、最大规模、最具影响力的综合性体育盛会,本届市运会由博兴县承办,共有10个代表团,近6000名运动员参加,设置了田径、武术、摔跤、足球等22个大项,741个小项。设有“代表团参赛金牌数”、“代表团参赛总分数”、“代表团总金牌数”、“代表团总分数”、“体育道德风尚奖”、“输送体育人才奖”和“贡献奖”七个奖项。

开幕式结束后,全市群众体育先进单位和个人还参观了博兴县公共体育设施、组织建设等。

刘凤、赵建明、许增全等出席开幕式。

(记者 丁春贵 通讯员 张志国 黎娜 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱