宇向东到无棣调研全省农村改厕规范升级和后续管护长效机制工作现场会筹备工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-09-03 08:00  浏览量:533

进村调研农村改厕工作

9月2日,市委副书记、市长宇向东到无棣县现场调度全省农村改厕规范升级和后续管护长效机制工作现场会筹备工作,以及包保信访积案化解情况。

调研无棣县农村无害化卫生厕所长效管护中心

调研棣丰街道粪污中专站

宇向东一行实地调研了无棣县农村无害化卫生厕所长效管护中心、海丰街道大齐村旱厕改造、棣丰街道粪污中转站、西小王镇农村改厕及后续管护和无棣汇仁能源年产500万方生物天然气项目等情况,并进村入户查看旱厕使用情况。

查看吸粪车

调研无棣汇仁能源年产500万方生物天然气项目

在随后召开的现场调度会上,宇向东听取了有关工作情况汇报和意见建议,并进行全面安排部署。他指出,举办好全省农村改厕规范升级和后续管护长效机制工作现场会,是对滨州市和无棣县贯彻力、执行力、落实力的重要检验,必须作为头等大事抓实抓好。

调度会现场

调度会现场

宇向东强调,一是思想认识要充分到位,必须做到紧之又紧。要高度重视,提高标准,树立精品意识,既要重点展现农村改厕等工作亮点,又要全面呈现乡村振兴、城乡面貌等工作成效。要抢抓进度,倒排工期,迅速进入实战状态,把任务细化到天,全力以赴往前赶,圆满完成各项准备工作。二是筹备工作要周全缜密,必须做到细之又细。要抓好观摩点打造,努力呈现最突出的亮点、最鲜明的特色。要在把握细节上下功夫,抓好会场准备,做好城乡环境秩序集中整治和沿线路域环境提升工作。要抓好氛围营造,充分挖掘工作亮点,大力推介滨州经验,形成典型引领,进一步提升滨州的知名度和影响力。三是衔接配合要天衣无缝,必须做到实之又实。要加强对上沟通,严格按照部署要求推进落实。要强化协作配合,齐心协力、高效有序地完成各项任务。要砸实工作责任,认真抓好各项筹备工作,确保会议取得圆满成功。

宇向东与信访人亲切交流

在无棣县调研期间,宇向东还就包保信访积案化解情况进行了调研。宇向东与信访人亲切交流案件处理情况,详细了解信访人的诉求意见。他叮嘱现场工作人员,要高度重视群众诉求,及时受理、及时办理、及时反馈,全力做好信访积案化解工作。

郝吉虎、王进东参加有关活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱