全市工贸行业双重预防体系建设现场观摩会议在阳信召开

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-08-23 09:05  浏览量:117

8月22日,全市工贸行业双重预防体系建设现场观摩会议在我县广富畜产品有限公司召开。县政府党组成员、经济开发区管委会副主任刘德彬出席会议。

会上,刘德彬介绍了我县在工贸行业双重预防体系建设方面的基本情况,广富畜产品有限公司“双重预防体系”建设负责人用PPT的形式介绍了企业建设情况。在危险源划分、风险管控、隐患排查与治理等几个大的方面与大家进行了交流。

会议指出,必须坚决遏制重特大事故,对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,推动安全生产关口前移,加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。阳信县为全市工贸行业“双重预防体系”建设工作提供很多好的经验,要以标杆引领、现场观摩、强化督导、执法检查等手段,切实推动“双重预防体系”建设,深化工作成效。

会议强调,全市工贸行业企业要理清思路,不断学习先进企业好的做法,找到工作窍门。各县区要时刻保持清醒头脑,深刻剖析应急管理工作中的困难问题。要时刻绷紧安全生产弦,深刻剖析根源性问题,要在遏制事故上下功夫,快速提升应急能力。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱