宇向东到滨城区到滨城区调研有关企业和重点项目建设情况

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-23 08:19  浏览量:567

8月22日下午,市委副书记、市长宇向东到滨城区调研有关企业和重点项目建设情况。

宇向东先后来到博远重工有限公司、三元生物科技股份有限公司,现场了解企业发展情况;并召开座谈会,听取了滨城区重点项目、拟开工项目进展情况,研究解决企业发展中遇到的问题和困难。他要求,市区两级和有关部门要认真总结企业创新发展中的经验做法,引导和鼓励企业围绕主责主业抢抓商机、创新模式、建立企业联盟,加大融资、土地供应等方面的支持力度,加快传统产业转型升级,推动企业不断提高市场占有率,尽快做大做强。

关于重点项目建设工作,宇向东强调,要紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,坚持专班推进、责任到人,在建链、补链、强链上下功夫,推动“5+5”十强产业实现高质量发展。要把“双招双引”作为“一号工程”,滨城区要发挥主力军和施工队作用,做好高效精准对接,努力推动一批大项目、好项目落地。要充分发挥企业主体作用,尊重企业家、厚待投资者、善待纳税人,引导企业加强内部建设,推动企业做大做强。要全面激发科技创新活力,把体制机制创新、平台建设、人才引进等方面的政策落到实处,积极推动企业创新发展。要努力优化营商环境,切实转变工作作风,搞好政策精准推送,推广“标准地供应”“拿地即开工”等新模式,努力为企业发展创造良好环境。同时,要高度重视国土空间规划编制,认真做好灾后重建工作,加快棚户区改造进度,不断提高人民群众的满意度和幸福感。

曹玉斌、王进东参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱