邹平市召开深化国资国企改革工作座谈会议

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2019-08-22 14:17  浏览量:119

□记者 左明玉 通讯员 王晓平 崔松 报道

本报讯 8月20日,全市深化国资国企改革工作座谈会议在政务中心召开。会议的主要内容是贯彻落实上级国有企业改革发展会议精神,进一步统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,全力以赴做好我市国企改革,推动全市国有经济持续健康发展。市委副书记、市长马军权参加会议并讲话。市委常委、副市长赵东主持会议。市领导王景辉、李剑刚、张洪柱及有关单位和部门负责人参加会议。

在听取了相关情况汇报后,马军权指出,国有企业是国民经济的支柱,国有企业改革是中央和省、市为做强做优做大国有企业作出的重要战略部署,也是促进我市经济社会持续健康发展的必然要求。各级各部门要提高政治站位,站在全市发展大局,切实认识到做好国资国企改革的极端重要性,铆足干劲、加压奋进,努力把改革做好,真正使国资国企改革成为推动全市经济高质量发展的新动力和强引擎。

马军权要求,做好全市国资国企改革要优化国有资本布局,着力解决产权结构“不优”的问题。明确重组整合“做优”、组建投资运营公司“做强”两个步骤。用好“吸收社会资本、开放性市场化重组、员工持股”三种形式,稳步发展混合所有制经济;要建立现代企业制度,着力解决决策执行监督“不畅”的问题。要不断完善公司治理机制、深化企业内部改革、完善企业薪酬分配制度、强化企业风险防控;要强化国有企业监管,着力解决国资监管效能“不高”的问题。一方面推进分类集中统一监管。另一方面推进由管资产向管资本转变。要抓好国有企业党建工作,以更高标准加强党的建设。要把加强党的建设作为深化国企改革的重中之重,切实把全面从严治党各项要求落到实处,为加快建设民富市强新邹平作出新的更大贡献。

会上,传达了滨州市深化国资国企改革领导小组办公室《关于贯彻落实佘春明同志对县属经营性国有资产集中统一监管工作批示的通知》《关于严肃国有企业改革期间有关纪律的通知》;宣读了《邹平市关于推进市属经营性国有资产集中统一监管工作方案》和《关于组建邹平市属企业集团公司的意见》;有关部门和企业做了交流发言。


编辑:今日邹平编辑部

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱