市政府常务会议安排当前重点工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-21 08:51  浏览量:1142

8月20日,市委副书记、市长宇向东主持召开市政府常务会议,并安排部署当前重点工作。

会议听取了市司法局关于《滨州市城市供水管理办法》等五个规范性文件修订情况的汇报。会议指出,要完善工作机制,实现清理评估的动态化、常态化;要抓好执行落实,研究制定配套制度,真正把政府规章落到实处;要加大宣传力度,合力营造良好法治环境。

会议听取了市国资委关于《市属国有企业投资监督管理办法》等四个文件起草情况的汇报。会议指出,要牢固树立高质量发展理念,引导市属国有企业全面提升经营效益和核心竞争力;要加强投资监督管理,防止出现无序投资、无效投资、投资重大失误等问题;要狠抓改革举措落地,推动国有企业实现转型升级发展。

会议听取了市工信局关于全市企业家大会筹备情况的汇报。会议强调,召开全市企业家大会,是市委、市政府围绕加快滨州经济高质量发展而做出的一项重大举措。要确保会议开出效果,真正让企业家感受到有尊严、受尊重,帮助企业解决实际问题,着力构建“亲清”新型政商关系。

会议还听取了市工信局关于《滨州市新材料产业发展规划(2019—2023年)》和《滨州市高端装备制造产业发展规划(2019—2025年)》编制情况的汇报。会议指出,要做好与其他规划的衔接,抓紧修改完善,尽早出台实施;要加强配合协作,创新宣传方式,凝聚产业发展合力;要强化督导检查,倒逼《规划》落地落实。

会议听取了市政府办公室关于《深化“放管服评”改革、推进流程再造、优化营商环境的实施意见》起草情况的汇报。会议指出,要坚持刀刃向内,找准问题弱项,破解“数据壁垒”、层级隔阂等短板。要坚持勇于创新,围绕一窗受理、一网通办等重点工作,大胆创新,不断探索经验、示范推广。要坚持统筹推进,加强沟通,协调推进,细化服务,实现精细化、精准化。要坚持一抓到底,强力推进,确保各项任务措施落到实处。

会议听取了市发改委关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报。会议指出,要坚持加快发展不动摇,乘势而上,全力以赴,努力实现全年任务目标。要坚持突出重点不动摇,狠抓“双招双引”、经济运行、“三个一批”项目建设,持续深化重点领域改革,推动各项工作落到实处。要坚持民生至上不动摇,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,抓好各项民生实事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持守牢底线不动摇,抓好安全生产、灾后重建等工作。

会议听取了市生态环境局关于《滨州市湾长制工作方案》编制情况的汇报。会议指出,要提高政治站位,科学完善工作方案,真正作为重大政治任务抓实抓好。要做好修改完善,尽快印发实施。要强化统筹推进,细化分解,落实责任,抓好具体推进实施。

就当前重点工作,会议强调,一要抓好灾后恢复重建,确保各项任务落实到位。二要抓好经济运行,紧抓固定资产投资、工业运行不放松,做好减税降费、财税增收等工作。三要抓好“双招双引”,组织好精准招商,加快项目落地开工。四要抓好两个“百日攻坚”战,全面做好金融、环保领域各项工作。五要抓好安全稳定,认真落实“一岗双责”,为经济社会发展营造和谐环境。

编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱