省财政厅、省应急管理厅领导分别到邹平调研抗洪救灾工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-19 07:37  浏览量:777

8月16日下午,省财政厅厅长刘兴云、省应急管理厅厅长赵豪志分别到邹平调研灾情和灾后重建工作,市委副书记、市长宇向东陪同。

刘兴云一行实地了解了邹平市受灾情况以及邹平抗洪抢险措施、灾后恢复等工作。刘兴云对邹平市不等不靠,积极开展自救互救工作给予充分肯定,希望邹平市能够继续扎实开展灾后重建各项工作,全力做好卫生防疫、保险理赔、企业复产等工作。省财政厅将全力支持邹平市做好灾后重建工作,通过各方共同努力,尽快恢复群众正常生产生活。

赵豪志一行先后到受灾企业详细了解了受灾损失及生产自救情况,到孝妇河查看了当前河道水位和周边村庄受损情况,到高新小学安置点了解了安置群众生活物资保障情况。赵豪志指出,要妥善安置受灾群众,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住。要加快水毁设施修复,尽快恢复群众正常生产生活。要加强风险隐患排查,对危险区域进行拉网式全面清查,杜绝发生次生灾害。赵豪志还看望了在一线进行排水作业的消防指战员,并对他们在关键时刻的紧急救援表示肯定,希望他们能够继续发挥英勇顽强的战斗作风,帮助邹平完成抗洪抢险各项工作。

受9号台风“利奇马”影响,8月9日20时至13日20时,邹平市普降大暴雨,全市平均雨量387.3毫米,因降水集中、客水骤增,邹平市遭受了百年不遇的洪涝灾害,造成了前所未有的重大损失。初步统计,全市农作物受灾面积77.81万亩,大量畜禽受灾死亡,倒塌、损坏房屋1万余间,水利、公路、供电、通讯等设施均有不同程度的损坏,部分企业停产停工,全市先后转移7.9万群众并进行了妥善安置。

贾善银参加活动。

(记者 孙文杰 刘青博 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱