阳信经济开发区召开防汛防台风工作紧急会议

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-08-12 09:43  浏览量:73

8月11日上午,阳信经济开发区召开了防汛防台风工作紧急会议,传达了省、市、县相关文件精神,并对全力做好防汛防台风工作进行了安排部署。县政府副县长曹福清同志主持会议。

会议强调,今年第9号台风“利奇马”覆盖广、强度大、持续长,形势严峻,各部门要高度重视,对可能引发的汛情和灾情要有科学的预判和准备,坚持防范在前,努力把台风可能造成的灾害降低到最低程度,全力以赴确保企业安全生产形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。

会议要求:一要进一步提高思想认识,严格抓好责任落实。依据省、市、县相关文件精神,结合开发区实际,严格抓好责任落实,做到“人员进岗到位,信息预警到位,隐患排查到位”。坚持“一竿子插到底”,督促各企业特别是化工危化企业,充分认识此次防汛防台风形势的复杂性、严峻性,坚决克服松懈厌战情绪和麻痹侥幸思想,把各项工作做早做实做充分,努力实现防御工作万无一失。

二要进一步抓好工作落实,做足做细应急准备。严格落实专人24小时巡查值守和领导带班制度,切实做到死看死守。坚持将力量下沉到第一线,立即行动、各司其职、靠前指挥,深入到各企业迅速开展摸排检查,督促帮助企业落实好各项防范措施,确保各种危险物料安全、生产和储存设备安全。重点抓好化工危化企业、在建项目、主要道路等的排查,针对各易涝点,进行全面排查,清除杂物,确保排水设施通畅。

三要进一步完善应急预案,立足当前着眼长远。立足于防大汛、抗大灾,坚持因地制宜、因时制宜,进一步完善各项应急预案,不断增强防汛备汛的科学性、针对性和可操作性,确保防汛抗灾各项准备工作落到实处。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱