阳信组织收听收看市防台风紧急工作视频会议

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-08-12 09:04  浏览量:57

8月10日晚8时,阳信县组织收听收看市防台风紧急工作视频会议,会议在县水利局二楼大会议室召开。参会人员:县委书记栾兴刚,副县长张新国,市水利局副局长张统亮,县水利局局长赵成军,县防指成员单位主要负责同志,各乡镇主要负责同志,水利局全体班子成员,防办负责人贾虎,水务集团主要负责人,各水库主要负责人等人员参加会议。

宇向东市长首先听取了市气象局、市水利局等各市防指成员单位和各县区防汛防台风工作汇报。

会议强调,一是思想认识要到位,各防指成员单位和各县区防指要统一思想,高度重视,应对9号台风“利奇马”是事关群众利益,事关滨州和谐稳定的发展大局,是对各级负责人的一次挑战,也是一次大考,要坚决克服麻痹大意心理和侥幸心理,要与风险和时间赛跑,全力维护人民群众的生命财产安全和大局稳定。二是隐患排查细之又细,加强对低洼区域、工棚、临时居住点进行排查,按照“宁可十防九空,不可失防万一”的要求把风险抓在手上,消除在萌芽状态。三是基础保障实之又实。加大对防汛物资、装备的查验,做到物资第一时间运得出,送得上,用得上。四是重点防范要到位。加大对水库、低洼地区的巡查力度,强化各级防指的值班值守,提前疏通排水沟,确保电力有效有序运转,全力排查排污管网、井盖有无损坏、缺失。保障人民群众生命安全,确保防范措施有效到位。四是加强舆论引导。严防不实信息,密切关注信息发布情况,各防指成员单位加强正确舆论引导,避免出现负面影响。五是应急响应要到位,及时分析9号台风“利奇马”的特点、成因进行研究判断,对应急预案要再研究、再完善。

视频会议结束后,栾兴刚书记立即开展部署,带领宣传部、水利局、住建局、自然资源局、农业农村局等部门检查阳信县域内低洼地带、白杨河十里堡闸、化工企业、水库的防汛设施,协调各部门有序有效开展防汛防台风工作,及时发现问题第一时间处理。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱