生态环境部大气司司长刘炳江来滨调研

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-08-08 08:47  浏览量:570

8月7日,生态环境部大气司司长刘炳江来我市调研大气污染防治工作。省生态环境厅厅长王安德,市委副书记、市长宇向东陪同活动。

刘炳江先后实地查看了魏桥铝电有限公司年产101万吨原铝生产线集中控制中心、8×600MW级上大压小热电机组工程、邹平货运铁路专用线建设现场,并参加座谈会,听取了相关情况汇报。

刘炳江指出,做好大气污染防治工作、打赢蓝天保卫战是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务。从此次调研看,滨州在“公改铁”、新能源利用、热电上大压小和超低排放改造等方面的工作做得扎实到位、亮点突出。面对大气污染防治工作的严峻形势,滨州市各级各部门要进一步统一思想、高度重视,提高政治站位,继续在产业结构调整、散煤清零、错峰生产、“公改铁”、落实重污染天气应急预案等方面下功夫,强化各项防治措施,持续深入开展整治行动,为山东省大气污染防治工作作出新贡献,为全面打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。

宇向东表示,全市各级各有关部门要认真学习领会刘炳江司长讲话精神,不折不扣,全力以赴,狠抓贯彻落实。一要坚决扛起政治责任,严格落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》、省政府《打赢蓝天保卫战作战方案》要求,持之以恒地抓好“四减四增”三年行动,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决完成各项目标任务。二要突出抓好问题整改,坚决完成中央、省环保督察反馈问题整改,确保按时序进度落实到位;持续抓好打赢蓝天保卫战强化督查交办问题整改,即时反馈、形成图表,对账销号、逐项落实。三要紧盯重点领域治理,聚焦重点区域、重点时段、重点领域,持续加大治理力度,紧紧抓住减排、降尘、控煤、运输治理、监管不放松,全面落实“六个百分百”标准要求,强化企业排放监管和设施改造,扎实推进清洁取暖试点城市建设,加快推进3条“公改铁”建设,实施网格化监管,确保空气质量持续改善提升。四要持续强化督导检查,深入持续开展好“利剑2019—打赢蓝天、碧水、清废污染防治百日攻坚行动”,坚决打赢蓝天保卫战。

生态环境部大气司副司长张大伟、省生态环境厅副厅长周杰参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱